Nadine & Carsten (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem ein super Urlaub!

Das Riu Bambu ist eines von 5 Riu Hotels im Riu Reosrt in Punta Cana. Unserer Meinung nach auch das schönste. Die Zimmer befinden sich in zweistöckigen Häusern mit je 16 Wohneinheiten, alles in allem ein schöner Anblick ohne störende "Riesenbunker". Auch die Rezeption, das Hauptrestaurant, sowie die Strandbar sind wunderschön in die Anlage eingefügt. Besonders toll ist die üppige Vegatation, vor allem in der Poolgegend, wo durch die vielen Palmen immer für einen Schattenplatz gesorgt ist. Die Anlage ist supersauber, und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das All-Inclusive Angebot ist genial, man kann wirklch uneingeschränkt den ganzen Tag essen und trinken. Was jedoch ziemlich unverschämt ist, sind die Preise im Mini-Markt des Hotels. Wir haben z.B. für ein kleines päckchen Wattestäbchen ca. 5 Dollar bezahlt, eine Flasche Sonnenmilch kostet 30 Dollar. Das ist in unseren Augen reine Abzocke und muss definitiv nicht sein. Das Publikum ist buntgemischt, über alles aus Europa bis hin zu USA und Argentinien. Unsere Empfehlung: Das Riu Bambu ist ein ganz tolles Hotel mit vielen Pluspunkten, ich würde es jedoch für Familien mit Kleinkinder aufgrund der o.g. Verhältnisse nicht empfehlen. Ansonsten: TOP, man kann guten Gewissens jederzeit hinfahren!

• Zimmer sind super, richtige Grösse, zwei King-Size Betten, Klimaanlage, alles TOP! Wir waren ziemlich nah an der Showbühne und haben trotzdem keinen Lärm gehabt. Bad ist auch super, minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt!

• Genial!!! Also wer hier noch was zu meckern hat, den versteh ich echt nicht. Wir waren zum Frühstück und zum Abendessen immer im Hauptrestaurant, was da geboten wird ist Wahnsinn. Auch das mit den festen Essenszeiten fanden wir ok, mit Kindern geht man eh lieber früh essen und so gingen wir in die Schicht um halb 7. Man hatte auch nie den Eindruck dass das Retaurant überfüllt ist und hat auch nie anstehen müssen. Das Essen dort ist immer lecker und abwechslungsreich. Einmal waren wir im Steakrestaurant, sehr zu empfehlen, tolles Essen bei toller Atmosphäre. Die Strandbar "Mama Juana" war auch gut, wobei man hier echt ein bissl Abwechslung reinbringen könnte, es gibt jeden tag Hamburger, Pommes, Spaghetti, Pizza. Man kann natürlich zum Mittag auch ins Hauptrestaurant, da darf man jedoch nicht nass, in Badebekleidung oder barfuss rein, da ist die Strandbar praktischer. Auch beim Abendessen gibts Kleiderordnung. Die Herren sollten keine ärmellosen Shirts tragen.

• Hier einfach nur ein Riesenlob, ob die Kellner im Retsaurant oder an den Bars, alle immer superfreundlich und total auf zack. Und das, ohne dass man ihnen zu allererst ein dickes Trinkgeld gibt. Wobei sie sich im nachheinein natürlich trotzdem über diese Art der Anerkennung freuen.Die meisten sprechen ein paar Brocken deutsch oder verstehen zumindest was man bestellen möchte. Auch die Zimmerreinigung ist top! Ebenfalls der Service an der Rezeption. Wir hatten z.b. bei der Ankunft vergessen nach unserem Babybuggy zu schauen, und wussten nun nicht ob dieser noch im Bus war oder evtl. in einem anderen Hotel mitausgeladen wurde. Kein Thema, an der Rezepzion wurde sich darum gekümmert und eine Stunde später stand der Buggy in unserem Zimmer. Zum Arzt mussten wir zum Glück nicht, wobei man von einigen Gästen gehört hat, dass generell die medizinische Versorgung , auch im Krankenhaus, super sein soll.

• Gut
  • Das Riu Bambu liegt direkt am herrlichen Sandstrand. Der Strand ist wirklich wunderschön, und auch mit ausreichend Liegen ausgestattet. Der riesige Palmenbestand sorgt dafür, dass egal zu welcher Tageszeit immer genug schatten vorhanden ist. Was man jedoch wissen sollte , dass das Meer in diesem Bereich immer sehr wellenreich ist. Finden viele bestimmt toll, für kleine Kinder ist es eher ungeeignet, da mit bissl planschen im flachen wasser nichts drin ist. Die Entferunung zum Flughafen ist optimal, man fährt mit dem Bus eine halbe Stunde. Somit auch keine Störungen durch Fluglärm, jedenfalls nicht durch Verkehrsflugzeuge. Was jedoch etwas nervt, sind die immer mal im Tiefflug über das Hotel donnernden Hubschrauber, was auch immer deren Aufgabe sein mag...Ausser der Karibischen Strasse, die im Zentrum des Riu Resorts liegt, gibt es kaum Möglichkeiten zur Abwechslung. Und auch dort kann man mal durchlaufen und fertig, weil auch hier die Preise es echt in sich haben. Für Leute die abends nochmal gerne bissl laufen und mal ein Käffchen trinken wollen und was sehen wollen, ist das dort eher nichts. Aber langweilig wird es einem trotzdem nicht.

Dieser Punkt ist der einzige an dem wir ensthafte Abstriche machen müssen. Zum Thema Pool: die beiden grossen Pools sind absolut toll, die Wasserbar genial und die Sauberkeit ist auch ok. Der Kinderpool allerdings ist ein Witz. Erstmal liegt er völlig abseits von den grossen Pools, aber das grosse Manko ist, dass er total tief ist. Meiner 2-jährigen Tochter ging das Wasser dort bis zu den Schultern!!! Das ist natürlich für Kleinkinder nicht geeignet zum Rumplanschen. Erst so ab 4 oder 5 Jahre ist der Pool ok. Wenn man also kleine Kinder unter 4 hat, bleibt einem nichts anderes übrig als sie mit in den grossen Pool zu nehmen, weil am Meer ist mit planschen ja auch nix durch die extremen Wellen. Was am Pool die absolute Oberkatastrophe ist sind diese dämlichen Liegen-Reservierer. Obwohl in der Hotelinfo steht, das das Reservieren von den Liegen untersagt ist, stört das die meisten Urlauber wenig. Echt ätzend! Thema Sport ist zu sagen, dass die Animation in diesem Bereich echt ok ist, man hat viele Möglichkeiten sich tagsüber zu betätigen, über Bocchia, Dart bis zu Beach-Volleyball/-Fussball. Die Animateure sind auch nicht aufdringlich, sonder haben das richtige Maß. Abends ist die Animation jeoch etwas schwach. Es gibt meist irgendwelche Spielchen, bei denen die Touristen sich zum Depp machen (müssen), und danach eine Tanzshow, die von der Qualität her eher durchwachsen ist. Die Kinderanimation ist auch nicht der Renner. Ganz schlechtes Deutsch, wenn die Kinder mal keine Lust auf Basketball oder Ping Pong haben, können sie was malen, andere Alternativen gibt es nicht. Es wird auch nicht wirklich drauf geachtet dass Kinder beisammen bleiben, hat eins keine Lust, tapert es dann alleine durch die Anlage. Ausserdem kam es auch vor dass die Kinder unbeaufsichigt zu den gennaten Zeiten im Miniclub Raum saßen, und sich ewig kein Animateur blicken liess. Abend die Kinderdisco von einer halben Stunde war dann ganz nett. Absolute Katastrophe ist die Tauchschule!!! Davon abgesehn, dass man sich vom Tauchen dort generell nicht zuviel versprechen darf, geht ein Guide mit dir ins Wasser und hat noch einige Tauchschüler im Schlepptau um die man sich dann teilweise noch kümmern muss, weil der Guide nicht alle unter einen Hut kriegt, und dafür soll man noch 30 $ pro Tauchgang zahlen, nein danke!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Nadine & Carsten