Jakob (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Abwechslungsreicher aber denoch erholsamer Urlaub

Das Hotel ist deiner großen RIU-Anlage und es ist in einem gutem und gepflegtem Zustand. Die Hotelanlage ist sehr weiträumig und die Hauptgebäude (Rezeption, Bars, Showroom,...) haben einen attraktiven offenen Stil. Man trifft ständig irgendwo Putz- oder Instandhaltungsteams an. Denoch sieht man dem Hotel das Alter bei genauer Betrachtung durchaus an. Hier und da kann man abgeplatzte Farbe und Risse in Fliesen sehen - man muss dazu aber schon sehr genau hinsehen. Positiv aufgefallen sind mir die umfangreichen Angebote. Diese reichen von zahlreichen Sportmöglichkeiten, Massagen, verschiedene Bars und Restaurants, Animation Fitnessstudio, Kinderclub bis hin zu einem Internetcafe. Sogar das Casino des Macaos kann mitgenutzt werden. Das Hotel kann durchaus als behindertengerecht gelten, da ich einige Rampen und Behindertentoiletten entdeckt habe. Die Gästestruktur ist national sehr gemischt, wobei zeitweise die Kanadiar die Mehrheit hatten. Aufgrund der jahreszeit waren sehr viel ältere Leute im Hotel. Einige Hotelgäste, vor allem Deutsche ab 50, sind mit ihren fehlenden Manieren aufgefallen. Unterhielt man sich mit dem Personal an der Rezeption wurde einfach dazwischen geredet und gefragt warum ARD und ZDF nicht am Fernseher zu empfangen ist! Im Restaurant wurden die Teller vollgepackt und die Hälfte durfte der Kellner wieder mit abräumen! Von einem Paar wurden die Liegen am Pool am Morgen reserviert und erst am Nachmittag tatsächlich genutzt! Bei den Kellnerinnen und Kellner wurden mit "Hey"-Rufen und einem Fingerzeig auf ein leeres Glas neue Getränke bestellt! Am Unterhaltsamsten war es, wenn Mittags außerhalb der Restaurants gegrillt oder ähnliches wurde. Das sah dann aus wie an einer Futtergrippe. Innerhalb von 5 Minuten bildetete sich eine 100 Personenschlange. Empfehlenswert sind grundlegende Spanischkenntnisse. Zwar können nahezu alle Angestellten Englisch, jedoch wir man mit ein paar Sätzen spanisch noch einen Tick freundlicher behandelt. Im der Reiseapotheke darf auf keinen Fall ein Mittel gegen Erkältung, Schnupfen und Halsschmerzen fehlen. Die Klimaanlagen können einen ganz schön zu schaffen machen.

• Die Zimmer sowie die Badezimmer sind komfortabel und sauber. Wie schon erwähnt - wenn man sehr genau hinsieht kann man die eine oder andere gesprungene Fliese erkennen. Ansonsten ist alles da was man braucht (oder aucht nicht); Fernseh, Fön, Minibar, Safe, Balkon etc. Obwohl unser Zimmer relativ nah am Pool war gab es keinerlei Geräuschbelästigung - weder am Tag noch in der Nacht.

• Gut
  • Das Hotel besitzt ein Buffetrestaurant und drei Themenrestaurants. Die Speisen und Getränke sind abwechslungsreich und kulinarisch absolut in Ordnung, wenngleich wir darauf nicht so viel Wert legen. Es gibt auch keinerlei Mängel bei der Sauberkeit und Hygiene. Einzig und allein die Lautstärke im Buffetrestaurant fiel negativ auf. Dies lag aber häufig an den Amerikaner und Kanadiern. Diese Gäste sind unter anderem auch durch ihr fehlendes Benehmen und ihr respektloses Verhalten gegenüber des Angestellten aufgefallen. Aber ich will hier nichts verallgemeinern.

• Mich persönlich hat die Freundlichkeit des Hotelpersonals positiv überrascht. Sie stehen immer hilfsbereit zur Verfügung und können so gut wie alle Probleme lösen. Einige der Mitarbeiter können sogar sehr gut deutsch, wobei man mit englisch und natürlich spanisch am wenigsten Probleme hat. Ich hatte sogar das Gefühl, dass man mit ein paar Sätzen spanisch noch einen Tick freundlicher behandelt wird. Die Zimmerreinigung ist tatellos und auf jeden Fall ein kleines Trinkgeld wert.

• Gut
  • Eine Entfernung zum Hotel existiert nicht, da das Hotel unmittelbar am Strand liegt. Bis auf weitere RIU-Hotels oder andere Hotelanlagen gibt es in der direkten Umgebung eigentlich nichts zu sehen. Die Anlage besitzt aber immerhin zwei Einkaufsstrassen (Boutiquen, Souveniers, Lebensmittel, Kiosk,...). Es können aber die unterschiedlichsten Ausflüge gebucht werden; Santa domingo, Soana, Tauchen, Zigarrenfabrik und viele mehr.

Sport und Animation wird im Bambu gross geschrieben. Es gibt unzählige sportmöglichkeiten, vor allem in Sachen Wassersport. Das Animationsteam war sehr professionel und nicht zu aufdringlich. Uns sind auch die umfangreichen Fremdsprachenkenntnisse des Teams aufgefallen. Wir haben uns auch die Teams der anderen RIU-hotels angesehen, die bei weitem nicht das Niveau des Bambus erreichten. Die Pools sind relativ sauber, könnten jedoch öfters von Blättern befreit werden. Uns sind jedenfalls keine herumstehenden Gläser aufgefallen. Es stehen am Strand viele Palmen und am Pool viele Sonnenschirme zur Verfügung. Es wurden jedoch leider am Morgen sehr viele Liegen reserviert. Teilweise wurden diese dann erst am Nachmittag wirklich genutzt (keine Frage - es waren Deutsche...).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Jakob