Unsere Reise ins Hotel RIU Atoll auf der Insel Maafushi war ein unvergessliches Erlebnis, das wir anlässlich unseres 15-jährigen Jubiläums geniessen durften. Eingebettet in die traumhafte Umgebung der Malediven mit türkisblauem Wasser und weissen Sandstränden, bot das Hotel den perfekten Mix aus Luxus, Erholung und Aktivitäten. Das RIU Atoll auf Maafushi ist der Inbegriff eines Traumurlaubs. Die luxuriöse Ausstattung, die paradiesische Umgebung, der ausgezeichnete Service und die grosse Vielfalt an Aktivitäten machen es zu einem perfekten Reiseziel. Ob beim Schnorcheln am Hausriff, beim Entspannen am Strand oder beim Genuss der köstlichen Speisen – dieser Aufenthalt wird uns für immer in Erinnerung bleiben. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen und danken dem Team des RIU Atoll für eine wundervolle Zeit!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Das RIU Atoll verfügt über 264 Zimmer, die sich auf der Insel selbst oder auf Stelzen über dem Wasser befinden. Besonders beeindruckend waren die Overwater-Junior-Suiten, die mit direktem Zugang zum Meer und luxuriösem Ambiente ein absolutes Highlight darstellten. Alternativ überzeugen die Doppelzimmer mit Meerblick und die Ocean Front Beach Rooms, die geräumig und modern eingerichtet sind. Klimaanlage, Minibar, Safe, Balkon oder Terrasse sowie weitere Annehmlichkeiten sorgen für höchsten Komfort.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Kulinarik – 24-Stunden-All-Inclusive Ein besonderes Highlight war das kulinarische Angebot. Im Hauptrestaurant werden internationale Buffets mit Live-Kochstationen serviert, die jeden Geschmack abdecken. Die zwei À-la-carte-Restaurants, ein Steakhouse und ein italienisches Restaurant, boten zusätzliche Abwechslung. Dank des All-Inclusive-Konzepts standen uns zu jeder Tageszeit Getränke, Snacks und regelmässig aufgefüllte Minibars zur Verfügung. Ein kleiner Verbesserungspunkt wäre die Dessertauswahl für laktoseintolerante Gäste, da viele Speisen Schokolade oder Nüsse enthielten, was für Allergiker und Migränepatienten problematisch sein könnten.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Das RIU Atoll liegt etwa 800 Kilometer südwestlich von Indien und Sri Lanka auf der Insel Maafushi. Die Anreise war ein Erlebnis für sich: Nach einem Inlandsflug von Malé nach Kudahuvadhoo wurden wir mit einem Boot zum Hotel gebracht. Schon der Transfer vermittelte uns das Gefühl von Exklusivität und Vorfreude
Vorname: | Katrin Thöricht |