Tamara (31-35)
Verreist als Paar • April 2025 • 2 Wochen • StrandBitterer/Enttäuschender Urlaub für viel Geld

Eher schlecht

Urlaub mit Beigeschmack – wie Gäste zweiter Klasse behandelt Wir waren im April für zwei Wochen im RIU auf den Malediven – ein Urlaub, auf den wir uns sehr gefreut hatten, der aber leider in vielerlei Hinsicht enttäuschend war. Unser Zimmer war dauerhaft feucht, Kleidung hat schnell modrig gerochen und ohne laufende Klimaanlage war es kaum auszuhalten. Von entspannter Urlaubsatmosphäre keine Spur. Besonders frustrierend war jedoch die Behandlung als Gast „zweiter Klasse“, weil wir im 4-Sterne-Bereich untergebracht waren. Bestimmte Serviceleistungen – z. B. der Buggy-Transfer – wurden uns trotz ausdrücklicher Bitte verweigert. Ich war schwanger und fühlte mich gesundheitlich an einem Tag wirklich schlecht – trotzdem kein Entgegenkommen, kein Verständnis, keine Flexibilität. Es zählte nur, dass wir nicht im 5-Sterne-Bereich wohnten. Dieses ungleiche System hat einen bitteren Beigeschmack hinterlassen und ist für ein Hotel dieser Kategorie schlicht unangemessen. Auch die Kommunikation mit dem RIU-Konzern war enttäuschend: Auf meine Beschwerde wurde gar nicht reagiert. Erst nach langen Diskussionen vor Ort wurde eine kleine Lösung angeboten – zu spät und nur mit viel Nachdruck. Ein weiteres Problem: Ein Großteil der Gäste waren russische Urlauber, die sich in vielen Situationen leider rücksichtslos und unangemessen verhalten haben – sei es durch extrem lautes Verhalten, Vordrängeln oder unangemessene Tischmanieren. Auch hier wurde vom Hotel kein Einschreiten gezeigt. Die Atmosphäre war dadurch oft unangenehm. Das Essen war ebenfalls enttäuschend – kaum Abwechslung, wenig Qualität, zwei Wochen lang fast immer das Gleiche. Fazit: Der Aufenthalt hat unsere Erwartungen in keiner Weise erfüllt. Wir hatten uns einen erholsamen und gut organisierten Urlaub gewünscht – stattdessen fühlten wir uns untergeordnet, schlecht betreut und in vielen Momenten sogar unwohl. Eine Weiterempfehlung können wir ganz klar nicht aussprechen.

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Gut
  • Bis auf die Rezeption, durchweg positive Erfahrungen gesammelt!

• Gut
  • Die Malediven sind super schön- die Strände sind ein Traum

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im April 2025