Schönes Hotel das familiär wirkt. Das Hotel verbindet ein altes und ein neues Gebäude und ist daher etwas verschachtelt. Die Spa-Bereiche sind in die unterschiedlichen Bereiche gesplittet, was wahrscheinlich hilft, dass die Bereiche nicht überlaufen sind. Jeder kann sich nach gusto aussuchen, welcher Bereich für einen angenehmer ist. Die Dachterrasse ist natürlich toll und lockt vor allem bei Sonnenschein. Der zweite Saunabereich ist etwas kleiner, dafür gibt's mehr Auswahl an Saunen und Ruhebereichen. Das Essen im Restaurant ist hervorragend und das Frühstück ist ebenfalls toll. Über Pfingsten war erwartungsgemäß etwas voller und beim Frühstück gab es kleine Wartezeiten. An Pfingstmontag konnte man draußen frühstücken was herrlich war.
Die Zimmer sind sehr gepflegt und mit Liebe zum Detail eingerichtet.
Das Makidan bietet 2 Menü-Optionen und wir waren mit der Spargelvariante bestens zufrieden. Das Obstangebot vor dem Frühstückssaal und im Saunabereich ist auch sehr lecker. Das Frühstück ist so gut, dass wir immer Besuch unserer Familie bekommen zum mit frühstücken.
sehr nettes Personal, besonders beim Frühstück die "altbekannten"
2h
- Wellness
- Sport
Genügend Sauna- und Ruhebereiche und eine sehr schöne Dachterrasse. Die Umgebung ist toll und wer gerne wandert findet einige Optionen. Schloss Staufenberg ist ein schöner Ausflug und man kann auch sehr gut Weingüter besichtigen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |