Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • StadtPerfekte Lage, schlechter Service

Eher schlecht

Das Hotel entspricht 3 Sternen udn ist ein Familienbetrieb, bestehend aus ca40 Zimmern. Eingangs,-Lobbybereich waren sauber und gepflegt. Zimmerausstattung eher einfach und schlicht. Gästestruktur sehr unterschiedlich. Sowohl junge Leute, als auch Renter waren Gäste des Hotels. Wir waren im Juni auf der Insel. Wir waren jeden Tag im Meer schwimmen.Wettermäßig konnten wir uns echt nicht besschweren. Das Hotel befindet sich in perfekter Lage, direkt am Hafen( Fährenanlegestation), ist aber für die gebotenen Leistungen zu teuer( meiner Meinung nach).

• Unser Zimmer war von der Größe vollkommen ausreichend. Für Leute, die nicht viel auf Luxus und Schnick Schnack legen auch zufriedenstellend. Das Hotel besteht aus 35 Zimmern. Es gibt dort wohl auch verschiedene Zimmertypen. Unser Zimmer war recht einfach gehalten. Wir waren von dem Roomservice nicht so begeistert. In der Dusche konnte man die Anfänge von Schimmel sehen.

• Das Frühstücksbüffet war ebenfalls recht spärlich und einfach gehalten. Mir ist bewusst,dass die Italiener sich morgens mit einem Cappuccino und biscotti zufrieden geben und keinen Wert auf ein reichhaltiges Frühstück legen, aber ich denke,man sollte sich den Gästen aus anderen Ländern anpassen. Es gab Aufbackbrötchen, Wurst, Käse, Joghurt , Saft und Kaffee. Der Frühstücksraum war zar klein aber dennnoch sauber und gemütlich.

• Der Check In erfolgte problemlos. Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde ein Zimmer zugeteilt. Ansonsten haben wir das Front Office Personal nicht oft zu Gesicht bekommen. Ich arbeite selber in einem Hotel an der Rezeption und ich bin der Ansicht, dass die Rezeption immer besetzt sein sollte. Beim Check Out war keiner da, dem wir unserem Schlüssel übergeben konnten. Wir standen an der Rezeption mit unserem Gepäck und warteten auf das Personal. Auch nach mehrmaligem Klingeln, fühlte sich wohl keiner für uns zuständig. Serviceorientiert sieht anders aus. Wir legen also unserem Schlüssel auf den Tresen und verliesen das Hotel.

• Das Hotel befindet sich in optimaler Lage. Zunächst mussten wir mit der Fähre vom Festland auf die Insel Elba fahren. Die Fähren fahren regelmäßig von Piombino auf die Insel. Das Hotel befindet sich in Rio Marina. Eine einfach Fahrt kostet ca. 10 €. Nach ca. 45 Minuten ist man auf der Insel. Die Fahrt mit der Fähre fand ich sehr praktisch und unkompliziert. Vom Fährenhafen erreicht man in 5 Minuten das Hotel. Es befindet sich direkt am Hafen. Der Strand und die Buchten dieser Insel befinden sich direkt vor der Tür. Wir sind immer zu einer Bucht gelaufen, die etwas "versteckt" war und nicht so touristisch war. Einfach traumhaft. türkisfarbendes Wasser, toller Ausblick, einfach traumhaft schön. Wir haben einen Tagesauflug nach Portoferrario gemacht. Dies ist die größte "Stadt" auf dieser Insel. Spezielle Linienbusse fahren dort täglich hin. Die Fahrt dauerte länger als gedacht. Waren ca 1,5 Stunden unterwegs. Von Portoferrario waren wir allerdings nicht begeistert. Es ist eigentlich mehr Hafen, wo die ganzen Yachten udn Schiffe anlegen und ein paar Museen, mehr aber auch nicht. Ich würde dort auf jeden Fall nicht nochmal hinfahren wollen. Ansonsten befindet sich nur 10 Minuten vom Hotel entfernt ein kleiner Supermarkt, wo wir das Nötigste wie Wasser und frisches Obst zu moderaten Preisen gekauft haben. Ebenfalls ganz in der Nähe befinden sich Restaurants, wo wir sehr gut essen konnten. Pizzen aus dem Steinofen für ca 7€. War wirklich sehr sehr gut. Rio Marina ist ein kleiner Ort, der eigentlich mehr oder weniger der Erholung dient. Souvenierläden , Angelläden und Restaurant findet man dort. Kleine Gassen, alles sehr sehr sauber und ordentlich. Wir waren dort im Mineralienmuseum,was etwas versteckt liegt ,aber echt schön aufgemacht war. Wer auf die Insel geht, muss sich im Klaren sein, dass man hier zum erholen ist und nicht zum shoppen oder feiern. Ausflugsmöglichkeiten gibt es schon einige. Wir waren allerdings eher dort ,um Badeurlaub zu machen. Waren meist zum Schwimmen im Meer oder zum Sonnen in den Buchten da.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife