Thorsten & Carolin (31-35)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Winter
Rustikale Gemütlichkeit im Riedlwirt

Das Hotel ist im Allgemeinen in einem sehr guten Zustand. Sehr sauber, gepflegt, gut geführt. Es ist auf jeden Fall ein Hotel der rustikaleren Art, ländlich, familiengeführt und herzlich. Es sind ein schöner Wellnessbereich ein gemütlicher Speisesaal, ein Fitnessraum, W-LAN, Fernsehraum mit Sitzecke vorhanden. Es fehlt leider eine schöne Bar. Es gibt ein "Stüberl", welches aus einer Theke und mehreren Tischen und Bänken besteht. Hier wird geraucht und es versprüht den zweifelhaften Charme einer Dorfkneipe. Wer Unterhaltung im Hotel oder der Umgebung sucht und unter 60 Jahre alt ist, sollte sich Gesellschaftsspiele mitbringen. Wer Ruhe, Entspannung, Landschaft und Natur sucht, ist genau richtig. Wer auf rustikale Küche steht, fühlt sich wohl. Wer Haute Cuisine sucht, ist hier falsch. Insgesamt können wir das Hotel aber empfehlen, es gibt nichts, was wirklich schlecht wäre.

• Unser Zimmer (Kategorie A1) war ausreichend groß, sauber und schön eingerichtet. Positiv ist der Flachbildfernseher und das schöne Bad mit großer Dusche. Negativ sind die Betten, die zu hart und wenig bequem sind.

• Auch die Gastronomie ist eher rustikal, Niveau Landgasthof. Das Hotel Riedl ist kein Gourmet-Tempel ABER alles was wir zu essen bekamen, was stets schmackhaft und lecker. Es wird aus relativ unscheinbaren Menüs (Kotlett mit Salzkartoffeln oder Schweinebraten mit Knödeln) das Beste herausgeholt. Wer auf sehr leckere gut bürgerliche Küche steht, wird sich hier wohl fühlen. Schade: Das Frühstücksbuffet ist leider sehr kleine und etwas einfallslos. Die Wurst wird leider sehr lieblos auf einen Haufen gestapelt. Es sieht so aus, als ob sie einfach aus der Packung aufs Tablett gelegt wird, ohne es nett anzurichten. Hier könnte man mit wenigen kleinen Handgriffen eine viel schönere Optik erreichen. Leider gab es beim Frühstück auch überhaupt keine Variationen. Jeden Tag findet man exakt das gleiche wie am Tag davor. Das war recht langweilig. Geschmeckt hat aber auch hier alles. Das Rührei war besonders lecker!

• Gut
  • Der Service und das Personal sind sehr freundlich bisweilen sehr herzlich. Alle Mitarbeiter sind aufmerksam, hilfsbereit und einfach nett. Es wird stets versucht, eine familiäre Atmosphäre zu schaffen, was auch immer gelingt. Zimmerreinigung war ordentlich und unauffällig.

• Wer Erholung und Ruhe sucht, ist im Hotel Riedl richtig. Das Hotel liegt etwa 4 km außerhalb von Kössen. Ringsherum ist außer Feld und Wiese nicht viel. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung nicht vorhanden. Für Landschafts- und Wanderliebhaber eine wunderschönes Fleckchen Erde, traumhafte Aussicht und ganz viel Natur.

• Sport

Sportmöglichkeiten (Fitnessraum), Hallenbad, Sauna-Landschaft fanden wir schön und haben es auch gerne genutzt. Diese Bereiche sind auch sehr sauber und gepflegt. Handtücher gibt es in ausreichender Anzahl. Unterhaltung im Hotel war sehr sehr auf ältere Gäste ausgerichtet. Das war nicht unser Geschmack. Die vielen Stammgäste (alle Senioren) wurden geehrt und hofiert.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Thorsten & Carolin

Vielen herzlichen Dank an Thorsten für seine positive Bewertung und die damit verbundene Mühe! Ja, wir lesen uns wirklich jeden einzelnen Beitrag aufmerksam durch, wohlwissend wie wichtig Lob und Tadel für die stetige Weiterentwicklung unseres Unternehmens sind. In vielen Punkten deckt sich die Meinung von Thorsten mit unserer Unternehmens-Philosophie: Wir haben uns der traditionellen Tiroler Gastlichkeit verschrieben, die einhergeht mit Kulinarik bestehend aus Tiroler Schmankerln und bodenständig gut-bürgerlicher Küche. Es ist schade, dass sich Thorsten in unserem Stüberl nicht wohlgefühlt hat, obschon so viele Gäste gerade hier viele herzliche Kontakte knüpfen. Wir bedanken uns nochmals für die positive Bewertung! Herzlichst Familie Rettenwander