Im Hotel Riederhof im idyllisch gelegenen Ried im Oberinntal haben meine kleine Hündin und ich einen unvergesslich schönen Urlaub verbracht! Schon beim Ankommen fühlten wir beide uns herzlich willkommen und gut aufgehoben. Ausnahmslos alle - ob nun an der Rezeption, im Restaurant, in der Küche, im Wellnessbereich, im Zimmerservice oder bei den geführten Wanderungen ... - sind mit Hingabe darum bemüht, dass ihre Gäste sich wohl fühlen. Das Aussehen des Hotels ist ansprechend, sowohl innen als auch außen. Die Zimmer sind sauber und sehr liebevoll dekoriert. Ich war total überwältigt von den herzigen Details überall. Die Betten wurden z.B. jeden Tag anders originell gemacht und auch im Restaurant gab es kein einziges Mal die gleiche Tischdeko. Das Essen ist wahrhaft paradiesisch lecker! (v.a. die unnachahmlich schmackhaften Desserts!!!). Vom Hotel aus gibt es herrliche Hunde-Wanderwege. Mit den anderen "Hundemenschen" kam ich super leicht ins Gespräch, was wohl v.a. auch daran lag, dass ich das ausgesprochene Glück hatte, gerade zu einer Zeit zu buchen, in der sich so eine nette Wandergruppe zusammen fand. Hunde dürfen - außer im Sauna- und Massagebereich - überall mit hin, Sogar auf die Liegewiese am Pool darf man den geliebten Vierbeiner mitnehmen.
Ich hatte das Doppelzimmer Tyrol zur Einzelnutzung und fühlte mich darin auf Anhieb wohl. Es ist geräumig und sehr gemütlich eingerichtet. Bad und Zimmer waren sauber und alles war da, was man brauchte. Das Zimmer ging zur Straße raus, aber nachts konnte ich keinen störenden Straßenlärm hören. Das Bett war sehr gemütlich und nach den ausführlichen Wanderungen schlief ich daran tief und fest. Ich liebte den herrlichen Zirbenduft im Zimmer und die vielen schönen Details überall. Das Zimmer war sehr liebevoll dekoriert. Großes Lob an den Zimmerservice! Jeden Tag waren die Betten aufs Neue originell gemacht und es gab viele liebevolle Details. So was Herziges habe ich noch nie in einem Hotel erlebt! Für den Hund fand sich ein Überraschungspaket im Zimmer. Sehr schön war auch, dass ein Wanderrucksack zum Ausleihen bereitstand, sowie Regenschirm, Bademantel und Tasche für den Wellnessbereich.
Das Essen ist unglaublich lecker! Frühstück: sehr vielseitig und für jeden etwas dabei. Jausenbüffet: Super! Für die Wanderungen kann man sich leckere Würstchen, Müsliriegel, Obst u.v.a.m. mitnehmen! Das nenn ich Service!!! Nachmittagsjause: auch hier jeden Tag was Neues. Deftig oder süß. Wie es einem gerade zumute ist. Abendessen: einfach fantastisch! optisch immer sehr ansprechend angerichtet und geschmacklich ein Erlebnis. Großes Lob an die meisterhafte Küche!
Topp, sehr nett, kompetent, informativ und immer mit einem Lächeln im Gesicht. - Gute-Laune-Verbreiter! Auch die Vierbeiner genossen die Leckerlis und die vielen Streicheleinheiten!
Das Hotel Riederhof ist mit dem Auto leicht zu erreichen. Die Umgebung ist idyllisch und bietet sich nahezu an für schöne Wanderungen in der Natur. Direkt vom Hotel aus gibt es einladende Wanderwege für Naturbegeisterte mit ihren Vierbeinern. Gleich in der Nähe befinden sich viele schöne Ausflugsziele wie z.B. der Gletscherpark Kaunertal oder die zahlreichen imposanten Berggipfel und malerischen Seen.
Der Wellnessbereich ist sehr hübsch und groß. Ich war v.a. vom Pool angetan und davon, dass mein Hund mit auf die Liegewiese konnte. Wir hatten auch Spaß dabei, den Hundeparcours hinter dem Hotel auszuprobieren. Absoluter Höhepunkt waren die geführten Wanderungen mit dem Bergführer Benni! Für jeden Tag hat er sich was Neues ausgedacht, damit wir die wundervolle Natur genießen konnten. Die tollste Wanderung war die auf den Steinsee! 1000 Höhenmeter zu Fuß rauf! Baden in einem traumhaften Bergsee in 2222 m Höhe, Pause in einer gemütlichen Alm und 1000 Höhenmeter zu Fuß wieder runter! Nie hätte ich gedacht, dass ich so etwas schaffen würde und doch! Benni ist ein guter Motivator und wir haben viel bei ihm gelernt!!! Sehr zu empfehlen sind auch die Wanderungen Gallruther Stollen und Venet! Was für eine traumhafte Aussicht! Ich träume jetzt noch davon und hab Freudentränen in den Augen, wenn ich mir die Fotos von den Wanderungen anschaue. Eigentlich ist eine Woche viel zu kurz, um alles zu sehen, was sehenswert ist. Daher habe ich auch gleich fürs nächste Jahr gebucht und zähle jetzt schon die Tage bis dorthin!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |