Katja (46-50)
Verreist als Freunde • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
7 Frauen unterwegs in Marrakesch

Gut

Wir suchten ein landestypische 3 Sterne-Haus zentral in der Altstadt. Das Riad Les Oliviers hat alle unsere Erwartungen erfüllt. Es hat 17 Zimmer. Unsere Zimmer lagen im 1. Innenhof auf der 1. Etage. Die Betten war komfortabel, Zimmergröße völlig ausreichend ca.13 qm. Die Badezimmer sind einfach aber ok, das gleiche gilt für die Handtücher & Badetücher. Man muss sich bewusst sein, welche Kategorie man gebucht hat und wie günstig der Zimmerpreis ist. W-LAN ist kostenlos. Das Frühstück war völlig ausreichend. Guter Kaffee, frischer O-Saft, Marmelade, abwechselnd frischer Joghurt, Käse oder Pfannkuchen. Das marokkanische Brot hat uns allen geschmeckt. Der Innenhof ist sehr schön, alles sehr sauber. Wir waren Ende April in Marrakesch und hatten traumhaftes Wetter. Zwischen 25 - 28 Grad. Optimal. Man kann Marokko und vor allem Marrakesch als Frau gut auch alleine bereisen. Sowohl in den Souks als auch im allgemeinen Leben wird man nicht belästigt. Wir haben die Marokkaner als herzliche und freundliche Menschen kennengelernt, die sich immer sehr bemüht haben, dass wir uns wohl fühlen. Marrakesch ist ein Märchen aus tausend und einer Nacht. Ich bin zum 3. Mal da und werde bestimmt wiederkommen. Die Souks, Djemaa El Fna mit seinen Essenständen, Menschen, Händlern etc. kann man nicht beschreiben, dass muss man erleben. Wichtig: Schlangenbeschwörer, Wasserträger etc. wollen Geld für Photos, wenn man das weiß kann man dem aus dem Weg gehen oder zahlen. Im Souk erliegt man leicht dem Shopping-Rausch, wenn man das Handeln mag. Die Küche ist sehr gut und preisgünstig. Die Cafes auf den Dächern rund um die Plätze, sollte man unbedingt testen.

• Gemütlich mit viel orientalischen Elementen. So wie wir es erwartet haben. Der Innenhof mit Brunnen und Mosaiken lädt zum Verweilen ein. Alles sehr landestypisch und gemütlich. Da man die meiste Zeit unterwegs ist, nutzt man das Riad hauptsächlich zum Schlafen. Das kann man sehr gut, da es im Innenhof absolut ruhig ist. Man muss nur darauf achten, das Zimmer nicht in der Nähe der Küche zu nehmen.

• Gut
  • Nach der Ankunft waren wir alle noch etwas müde und hungrig und haben beschlossen, dass Mittagessen im Riad einzunehmen. Wir hatten das beste Tagine bekommen, dass wir in Marokko gegessen haben. Man extra auf der Dachterrasse Platz für uns gemacht. Wir haben auch Couscous im Riad bekommen. Super im Geschmack und absolut preisgünstig. Wir sind Fans der marokkanischen Küche geworden.

• Gut
  • Das Personal ist sehr herzlich. Vor allem der Manager Oussama hat sich sehr bemüht, uns alle Wünsche zu erfüllen. Es gibt einen deutschsprachigen Mitarbeiter, ansonsten kommt man mit Englisch und Französisch gut klar. Wir haben die Köchinnen und das ganze Personal kennengelernt. Es war eine familiäre Atmosphäre. Wir hatten viel Spaß. Wir haben unsere Ausflüge, Transfer, etc. über das Riad gebucht. Es hat alles reibungslos funktioniert.

• Gut
  • Das Riad liegt sehr zentral in der Nähe des jüdischen Viertels, des Bahia Palastes und in der Nähe des Djemaa El Fna. Optimale Lage um alles zu Fuss zu erkunden. Liegt in der Nähe eines großen Parkplatzes, so dass man auch schnell zu einem Taxi kommt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife