Adina (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Immer wieder!

Dieses Riad ist mit sehr viel Liebe zum Detail restauriert worden.Jedes einzelne der 8 Zimmer ist geschmackvoll, individuell eingerichtet. Man kann sich auf der Website das Zimmer aussuchen das einem am besten gefällt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, dennoch riecht es zuweilen nach Kanal, vemutlich in diesen mittelalterlichen Gemäuern nicht zu vermeiden. Frühstück ist inkl. beinhaltet Kaffee, Baguette, Wurst, Käse Marmelade und täglich etwas anderes Landestypisches. Die Gäste sind meisst aus Deutschland, da der Riadbesitzer auch aus Deutschland stammt. Von der Dachterasse hat man einen super Ausblick. Dort und 8 leider auch) im Innenhof darf geraucht werden. Nicht auf den Zimmern Die Stufen zu den Zimmern im 1. Geschoss sind "sportlich" ;-)

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, jedes hat Toilette und Dusche . Man muß jedoch bedenken das im Riad die Fenster in den Innenhof führen, dort halten sich die Gäste gern bei einem Glas Wein und einem Plausch auf. Es gibt aber Fenster die sich schliessen lassen. Unser Zimmer hat direkt neben dem Bett ein Fenster das über dem Eingang ist. Da treffen Einheimische und auch Katzen nicht immer lautlos aufeinander. Dennoch haben wir uns dieses Zimmer schon zum 2. Mal ausgesucht...denn es ist wunderschön früh morgens im Halbschlaf den Muezin, durch das geöffnete Fenster, beten zu hören. Tv gibts auf allen Zimmern Es gibt keinen Safe und die Zimmer sind unverschlossen, uns ist versichert worden, daß wir uns keine Sorgen machen müssen.

• Morgens wird gefragt ob man abends im Riad speisen möchte, da die marrokanische Köchin alles frisch zubereitet und alles auch extra frisch eingekauft wird. Man kann auch billiger an den Garbuden auf dem Platz Jemna Fna essen....leckerer und schöner war es jedoch im Riad. Gegessen wird im Innenhof des Riads. Ein Bier kostet 3,-- die Flasche Wein 15,--€ Es ist familiär und bezaubernd.

• Man wird herzlich aufgenommen und sehr gut betreut. Der Chef gibt gerne Tipps und bietet auch eine Führung durch die Souks an ( kostenlos ab 3 Übernachtungen und endet NICHT bei einem Teppichhändler!!!) Auch der Hotelmanager spricht perfekt deutsch. Die anderen Angestellten französisch.

• Gut
  • Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen dauert trotz viel Verkehr nicht mehr als eine halbe Stunde (10,-€). Das letzte Stück wird man von geführt, das Gepäck in einem Handwagen befördert (2,-€) Ein Kompass macht durchaus Sinn! Nach 10 Min. Fußweg beginnen die Souks...ein Gassengewirr mit den tollsten "Geschäften" Handwerker etc.... irgendwann landet man auf dem Platz Jemna Fna mit all seinen Attraktionen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife