- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Positiv an dieser Unterkunft zu bewerten ist, dass man hier Marokko näher kommt als in einem üblichen Hotel. Das Riad verfügt über ca. 15 Zimmer, wobei der Zustand eher als heruntergekommen zu bezeichnen ist. Bröckelnder Putz, zerbrochene Fliesen, Schimmel im Bad, "Wollmäuse" unterm Bett. Wir hatten Ü/F gebucht, wobei das Frühstück als ausreichend bezeichnet werden kann. Die Gäste sind überwiegend Europäer mittleren Alters. Wer Land und Leute näher kennen lernen will, ist hier besser als in einem Hotel untergebracht. Allerdings müssen Abstriche hinsichtlich der Sauberkeit und des Services gemacht werden. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Allerdings sollte man sich über die Kosten informieren. Die Telefonkosten sind sehr hoch. Das Wetter war zu unserer Reisezeit super. Morgens um neun Uhr 30 Grad, mittags 37 - 38 Grad. Keine Wolke am Himmel. Sonnencreme und Kopfbedeckung mitnehmen.
Die Grösse des Zimmers ist ausreichend. Zur Ausstattung gehört eine Klimaanlage und ein TV-Gerät, wobei hier lediglich zwei Sender in arabischer Sprache empfangen werden können. Mit der Sauberkeit waren wir nicht zufrieden. Die Möbel waren zum Teil heruntergekommen.
Die Auswahl der Speisen war bescheiden wobei hier berücksichtigt werden muss, dass es sich nicht um ein Hotel handelt. Geschmacklich als auch preislich gab es nichts zu beanstanden. Es gab landestypische Gerichte. Hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene kann lediglich gesagt werden, was für die Handtücher im Bad zutrifft, gilt auch für die Stoffservietten beim Essen. Die Atmosphäre war ruhig, da nur wenig Gäste im Hause waren.
Das Personal besteht aus ca. 10 Leuten, wobei der Gast hier lediglich mit der Riadleitung Fatima und dem "Mädchen für Alles" Assi in Kontakt kommt. Assi war ständig bemüht, für unser Wohl zu sorgen. Soweit es ging, hat er unsere Wünsche erfüllt. Die Zimmerreinigung war nicht zu unserer Zufriedenheit. Handtücher wurden täglich gewechselt. wobei auf diesen z. T. Spuren der Vorgänger zu finden waren.
Das Riad liegt mitten in der Medina. Umliegende Sehenswürdigkeiten sind mit einem Taxi schnell zu erreichen, wobei der "Taxistand" in ca. 10 Gehminuten zu erreichen ist. Einkaufsmöglichkeiten für Touristen (Andenken, Geschenke) gibt es unzählige. Einen Supermarkt oder dergleichen gibt es nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote, Disco, Internetzugang gibt es nicht. Der Pool ist lediglich Deko.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |