- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel mit ca. 100 Zimmern liegt etwa 15 km von Fulda entfernt, sehr ruhig am Waldrand. Hier ist man auf sein Auto angewiesen. Leider nicht behindertengerecht. 4 Etagen ohne Aufzug und vielen Treppen. WLAN wird hier kostenfrei angeboten. Allerdings wurden wir nicht daraufgewiesen. Das junge Personal macht leider einen etwas überforderten Eindruck. Da das Hotel weit abseits von den Sehenswürdigkeiten liegt und man auf ein Auto angewiesen ist, würden wir uns wahrscheinlich für einen Urlaub eher für ein anderes Hotel entscheiden. Um nur 1 oder 2 Nächte in dem Hotel zu verbringen ist es ausreichend. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier leider nicht.
Die Zimmer (Wohnbereich) waren sehr geräumig und sauber. Die Matrazen waren gut. Der Balkon ist sehr geräumig war aber sehr dreckig und er hätte mal gefegt werden müssen. Privatsphäre hat man auf dem Balkon allerdings nicht, da jeder Gast den Balkon einsehen kann. Die Zimmer sind Nichtraucherzimmer, was aber nichts bringt, wenn rechts und links auf dem Balkon fließh geraucht wird.... Aufgrund des Maisfeldes und des Waldes vor dem Balkon gab es zu unserer Zeit viele Pferdebremsen, die fleißig bei offener Balkontür ins Zimmer flogen oder gegen die großen Fenster um dann völlig benommen auf dem Tisch zu landen. Wir hatten in kürzester Zeit 8 Bremsen im Zimmer. Das Badezimmer war in unserem Zimmer sehr klein/eng und vor allem extrem dunkel. Das kleine Licht an der Decke wurde durch einen Deckel zusätzlich noch verdunkelt. Man hatte zwar ein nettes Lichterspiel an der Decke, aber dafür war der Raum super dunkel. Das Licht rund um den Spiegel war eher als Dekoartion zu sehen. Schminken oder rasieren war nur im "Blindflug" möglich. Die Dusche war in die Badewanne integriert. Für jüngere Menschen in der Regel kein Problem. Ältere Herrschaften haben aber hier eine doch mächtige Hürde zu erklimmen. Der Duschkopf war so niedrig angebracht, dass große Menschen sich nur aufwändig duschen können.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht und es war uns klar, dass es "nur" ein 3-Sterne Hotel ist, aber das Frühstück war einfach nur schlecht. Das Teewasser im Samowar war kalt und der zweite Samowar war erst gar nicht gefüllt... Der Aufschnitt/Käse war günstige Packungsware, Spezialitäten der Region Fehl am Platz. Das Rüherei war teilweise schon so dunkel angebraten das man es nicht essen konnte. Bacon war fast nie zu bekommen, es wurde so wenig gebraten das nur wenige Gäste davon etwas erhaschen konnte. Der Kaffee aus den Automaten war so eingestellt, das gerade mal eine halbe Kaffeetasse gefüllt wurde. Latte Macciato/Milchkaffee konnte man sich gar nicht nehmen, da nur kleine Kaffeetassen bereitstanden. Der Nachfrage, ob man auch warmes Teewasser bekommen könnte und ob der Bacon und der Schnittlauch neu aufgefüllt werden könnten wurde leider nicht nachgegangen. Nach 30 Minuten war leider immer noch nichts nachgefüllt. Das Abendessen haben wir nicht getestet, aber da das Frühstück schon nicht gut war, würden wir in diesem Hotel auch keine Halbpension buchen.
Als wir ins Hotel kamen, wurden wir von der jungen Rezeptionistin erst einmal ignoriert. Als wir sie ansprachen, war sie freundlich und gab uns den Schlüssel fürs Zimmer. Auf das kostenfreie WLAN wurden wir nicht aufmerksam gemacht, auch bekamen wir das Passwort für den Zugang nicht ohne Nachfragen. Wo und von wann das Frühstück stattfindet und wo wir unser Zimmer finden wurde uns auch nicht von alleine erklärt - auch hier mussten wir nachfragen. Als Reiseverkehrskauffrau habe ich schon viele 3-Sterne Hotels gesehen, aber hier war ich dann doch etwas irritiert.
Etwa 15 km von Fulda entfernt mitten in der "Pampa" gelegen. Ohne Auto geht von hier aus nichts. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 2 km Entfernt und man muss an der Hauptstraße entlanggehen. Ein tolles Grill-Restaurant "Kneshecke" liegt nur 1 Gehminute entfernt und ist sehr zu empfehlen. Ambiente und Essen grandios. Für Wanderer und Nordic-Walker vielleicht ganz ok gelegen, aber um sich die Sehenswürdigkeiten der Rhön zu erkunden etwas zu weit abseits gelegen, da gibt es weitaus bessere Hotels in besserer Lage.
Den Pool haben wir nicht genutz, dennoch haben wir uns diesen angeschaut. Wir haben selten einen so kühlen und lieblosen Poolbereich gesehen wie diesen. Entspannung ist hier definitiv nicht möglich. Ein Pool ca. 20x10 Meter, ein paar Lampen an der Wand und Liegenstühle - fertig ist der Wellnessbereich... Die Sauna wurde nur angeheizt wenn der Gast drum gebeten hat und dann musste man warten bis auf 80 Grad hochgeheizt wurde. Damit fällt ein spontaner Saunabesuch nach dem Wandern oder vor dem Frühstück schon mal aus.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Manon |
Liebe Manon, schade, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren, denn gerade unsere Mitarbeiter in diesem Hotel sind immer besonders motiviert und versuchen, unseren Gästen jeden Wunsch von den Augen zu lesen. Es tut mir sehr leid, dass Sie nicht genügend Informationen bei Anreise erhalten haben. Wir werden unsere Mitarbeiter noch einmal nachschulen. Ihrem Hinweis zu dem Frühstück werde ich nachgehen. Unser Frühstück und unser Essen allgemein wird immer als sehr gut bewertet und ich konnte mich bei allen Besuchen vor Ort selbst davon überzeugen. Falls es bei Ihnen anders war, kann ich mich dafür nur ganz herzlich entschuldigen. Ihre Kritik bezüglich unseres Schwimmbades kann ich leider nicht nachvollziehen. Unser Schwimmbad ist täglich von 07.00 Uhr bis 21.30 Uhr für Sie geöffnet und lädt mit einer Größe von 16x9 m und einer Wassertemperatur von 28 Grad ein, gemütlich seine Bahnen zu ziehen. Zusätzlich bieten wir eine Sauna an, die (außer in den heißen Sommermonaten) immer in Betrieb ist und einen separaten Wellnessbereich mit den Behandlungsräumen. Im Sommer (wenn es sehr heiß ist) fragen wir unsere Gäste, ob sie Sauna machen möchten und stellen die Sauna nur bei Bedarf an. Das ist in vielen Hotels so üblich. Ich bedaure sehr, dass der Charm unseres Hotels Sie nicht erreichen konnte, hoffe aber, dass Sie trotzdem ein paar schöne und erholsame Tage bei uns verbringen konnten. Mit freundlichem Gruß Astrid Laabs Qualitätsmanagement