Sehr schön gestaltete Anlage mit viel Grün drumherum. Für *** ziemlich große Zimmer mit schönem großem Balkon. Grundsätzlich sehr sauber, nur auf den "berühmten" Stellen wie über dem Spiegel etc. etwas zu viel Staub vorhanden. Die Armaturen bräuchten dringend eine Scheuermilch, aber ansonsten (Boden, Bett, Tisch etc.) sehr sauber. Zimmer ging zur (Einbahn)-Straße hinaus, war nachts aber total ruhig! Ruhige, gelassene, gemütliche Atmosphäre, von Hektik keine Spur! Frühstück war supergut, verschiedene Brötchen, Toast, 2 x Schwarzbrot, tägliche Wurst- und Käseauswahl, täglich verschiedene Eier- und/oder warme Wurstsorten, leider nur kleine, abgepackte Marmeladenpaketchen. Täglich verschiedene Quark- und/oder Obstsalatsorten. Abendessen nicht genutzt, da nur Frühstück gebucht. Publikum überwiegend ca. 40jährig und höher, leider hatte ich zwei sehr junge Buben (ca. 22 Jahre) aus der Schweiz als Nachbarn, die stets sehr laut waren (auch wenn sie nachts bzw. morgens um 3.30 Uhr auftauchten). wofür aber das Hotel nichts kann. Nach Aufforderung meinerseits aber rasche Besserung der Lautstärke. Die Handyerreichbarkeit war stets vorhanden, da gab es nie Probleme. Das Preis-/Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung, wir waren Mitte Juni dort, leider war im Norden das Wetter immer viel schlechter als im Süden, wir hatten von Sonntag bis Dienstag nur dunkle Wolken, einmal Regen, aber immer mindestens 23°C, meistens sogar in der Nacht über 24°C. Für Urlauber, die *** mögen und wegen des günstigeren Preises bevorzugen, ist dieses nette Hotel ideal!
Die Zimmer waren erstaunlch groß und nett eingerichtet und in warmen Farben gestrichen. Die Laken und Handtücher waren zimtfarben bis braun, was sehr hübsch zur Einrichtung und Wandfarbe paßte. Es gab einen TV mit deutschen Kanälen (ARD, ZDF, Pro 7, SAT 1, RTL), aber der gesamte Empfang war doch ziemlich schlecht, so dass manche Sendungen aussahen wie in schwarz-weiss. An anderen Tagen war der Empfang besser. Der Balkon war sehr groß mit viel Grün davor, einfach gemütlich.
Das Restaurant war Frühstücksraum, Bar und Abendessenraum gleichzeitig, was gut geklappt hat. Man konnte morgens draußen und in einem außen liegenden überdachten Raum essen. Allerdings durfte man gar nichts mitnehmen, nicht einmal ein Ei. Es gab eine Preisliste, was es kostet, Speisen mitzunehmen: 1 trockenes Brötchen 50 Cent, ein belegtes Brötchen 2,00 Euro, ein Stück Obst 1,00 Euro, ein Teebeutel 50 Cent etc.. Etwas übertrieben teuer, aber ich habe von dort nichts gebraucht. Das Frühstück war abwechslungsreich und lecker und immer genug für alle da!
Das Personal war stets seh freundlich und bemüht, uns weiter zu helfen. Alle dort haben Deutsch gesprochen und verstanden! Insbesondere möchten wir die nette blonde Dame an der Rezeption hervorheben, die uns einen Arzt besorgt hat, als mein Freund sich vertreten hat und nicht mehr laufen konnte. Sie rief nicht nur auf dem Zimmer an, sondern geleitete den Arzt auch bis ins Zimmer. Die folgenden Tage erkundigte sie sich immer wieder nach dem Zustand und den Schmerzen, sehr, sehr lieb und nett! Reinigung siehe oben, eigentlich sehr sauber, so wie es bei mir zu Hause auch aussieht, mal mehr, mal weniger Staub! Das Bett wurde jeden Tag ordentlich neu gemacht und mein kleiner Shory jeden TAg anders zusammengefaltet, sehr lieb!
Zum schwarzen Sand/Kiesstrand nur ca. 200 Meter (angegebene 300 Meter erscheinen mir als Fußkranke zu viel). Hier unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da es am Wasser massig große und kleine Steine gibt, das Hereinkommen ins Meer ist dadurch äußerst schwierig, da auch meistens eine starke Brandung mit großen Wellen herrscht. Strand trotz der "Schwärze" schön und breit angelegt, genug Platz für jeden vorhanden! Hotel liegt ca. 200 Meter vom Zentrum entfernt, wo es viele Geschäfte und Geschäftchen gibt und tolle Restaurants. Wir haben eigentlich täglich im "Compostelano" gegessen und wurden nicht enttäuscht. Zum Loro Parque fährt eine kostenlose Bimmelbahn alle 20 Minuten. Die Bimmelbahn parkt vor einem anderen Hotel, der Weg ist etwas weiter dorthin. Wir sind immer mit dem Taxi gefahren (auch zum Botanischen Garten), was dort sehr, sehr günstig ist.
Der Pool war wunderschön angelegt, eine kleine Landschaft für sich. Wer Poolurlaub mag, kommt hier auf seine Kosten. Der Pool war ziemlich groß und es gab keine morgendlichen Liegebesetzungsaktionen, es war immer genug Platz vorhanden. Selbst eine kleine Katze hat sich auf einer der Liegen ausgeruht. Direkt am Pool auch Duschen und WC, alles sehr sauber!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |