Wulf (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Mitten im spanischen Leben

Das Hotel ist nicht das Neuste, entspricht aber voll den Angaben der Reiseveranstalter.Die Sterne entsprechen dem spanischen Nivau. Die ganze privat geführte Anlage ist liebevoll gestaltet und sauber, bietet eigentlich alles, was man braucht. Das Zimmer war sehr gross und nicht zur lauten Strassenseite, da die Stadt abends doch recht laut ist - was uns aber nicht gestört hätte. Das Hotel liegt am Rand der Altstadt und somit nichts für Leute, die Ruhe suchen. Auffallend waren die vielen Gäste, die meisten schon die sechszig überschritten haben, meistens aus Deutschland. Sie fielen negativ dadurch auf, das sie schon 10 Minuten vor dem Abendessen vor der Tür standen, um ungeduldig um Einlass baten. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was aber sehr gut und abwechslungsreich gestaltet ist. Nach zwei anstrengenden Touren hatten wir keine Lust mehr, noch Essen zu gehen. So haben wir im Hotel zu Abend gegessen. Es war eine sehr grosse Auswahl an Fleisch, Fisch und Salate vorhanden und das zu einem sehr guten Preis. Es wurde immer wieder nachgelegt, selbst noch eine halbe Stunde, bevor das Restaurant schliesst. Wer sicht nicht an "alte" Leute stört, ist in diesem Hotel (man beachte das Preis- Leistungverhältnis) sehr gut aufgehoben und kann die Insel von Puerto d. l. Cruz aus gut erobern. Leihwagen nicht länger als drei Tage mieten, den dann hat man die Insel schon umrundet. Ein Besuch im Loro Prk sollte unbedingt auf dem Programm stehen. Dort sollte man die Goldtour buchen, so kann man auch hinter die Kulissen schauen, z.B. unter die Pinguinanlage oder direkt zu den Orcas.

• Gut
  • Unser Zimmer (mit Terasse) war sehr gross. Leider vermissten wir einen Kühlschrank. An der Möbelierung gab es nichts zu bemängeln. Alles war im guten und sauberren Zustand.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant, wo jeder Essen bestellen, wenn man z. B. keine Halbpension gebucht hat. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war zum Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. Das Essen war leider zu sehr auf deutsche Touristen ausgelegt.

• Gut
  • Das Personal war vom Ein- bis zum Auschecken sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal spricht nur wenig deutsch - aber warum auch, wenn man in Spanien lebt. Die Zimmerreinigung war voll zu unserer Zufriedenheit, denn wir schauen nicht mit einem weissen Handschuh, ob das Bild an der Wand Staubreste aufweist. Beschwerden gab es von uns nicht. Erfreulich war, dass man bei der Abreise gebeten wird, ein Formular auszufüllen, indem man die Leistungen bewerten kann und Verbesserungsvorschläge notieren kann. Den einzigen Punkt den wir angegeben haben - ein Kühlschrank im Zimmer wäre schön.

• Das Hotel liegt direkt am Rande der Altstadt und so ist alles gut zu Fuss zu erreichen. In fünf Minuten ist man mitten unter Spanier (Gott sei Dank), so dass direkt Urlaubsgefühle aufkommen. Auch den Stadt-Strand kann man in zehn Minuten zu Fuss erreichen. Einkaufmöglichkeiten gibt es dort sehr viele, man ist nicht auf das Auto angewiesen. In der Altstadt gibt es viele gute Restaurants, für jeden Geschmack etwas. Da hier überwiegend Spanier wohnen, gibt es Gott sei Dank wenig Pizzerias und so gut wie keine "Deutsche Bar". Hier lebt und spricht man spanisch. Ausflugsmöglichkeiten wurden auch durch das Hotel angeboten, es liegen genug Angebote aus.

• Gut

Das Hotel hat einen Pool von ausreichender Grösse mit genügend Liegen und der gut vor dem böigen Wind schützt. Sonst wird in dem Hotel an Animation oder Unterhaltung nichts geboten. Warum auch, ist die Altstadt nur fünf Minuten entfernt.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Wulf