- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ingesamt ziemlich alt und verwohnt, das merkt man an vielen Stellen. Zwei von vier Mitarbeiter der Rezeption waren weder freundlich noch hilfsbereit. Die freundlichen Mitarbeiter waren zwar hilfsbereit, konnten aber bei den echten Problemen nicht viel ausrichten. WLAN kostet extra, und muss dann für den gesamten Aufenthalt bezahlt werden (pro Std. order Tag geht nicht). Es ist ausserdem langsam und nur im unmittelbaren Bereich der Rezeption zu empfangen . Die vielen Regeln und Vorschriften haben uns eher abgeschreckt, wir werden mit Sicherheit nicht wieder kommen. Was uns überhaupt nicht gefallen hat: bei der Buchung über LH Holidays wurde das Hotel mit vier Sternen beschrieben ! - wir sind der Meinung es sind nicht mehr als zwei. LH Holidays nicht über das Internet buchen, man bekommt keine Infos vorab. Das zusammengestückelte Paket wird erst entpackt, wenn man gebucht und bezahlt hat. Die Reiseleiter bei Thomas Cook vor Ort haben uns direkt gesagt: tja Pech gehabt, warum habt ihr nicht im Thomas Cook Reisebüro gebucht, dann hätten wir euch das vorher gesagt.
Es gibt im ganzen Hotel nur zwei Zimmer ohne Balkon, und ja, wir bekamen eins davon. Ich kann nur davon abraten, sowohl von der Lage, der Ausstattung (asbach-uralt) als auch vom Lärm. Auf Nachfrage wären mehrere mit Balkon und anderer Lage verfügbar gewesen, aber wir hätten dann erheblich aufzahlen müssen (laut Thomas Cook, unser Veranstalter 35 Euro pro Nacht). Bei der Buchung über Lufthansa Holidays wussten wir weder, dass Thomas Cook der Veranstalter ist, noch hatten wir eine Wahl mit dem Zimmer. Der Code heisst A2A - uns scheint die niedrigste aller Kategorien zu sein. Können wir ebenfalls nur abraten.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, das es nur von 7-10 gibt (Urlaub !), und ab 9:45 meist ziemlich leergeputzt ist. Das Frühstück ist eine reine Massenabfertigung. Die Speisen vertrocknen unter Heizstrahlern, Auswahl bescheiden, zu Spitzenzeiten (bereits ab 9:00, weil eben alle noch vor 10 durchmüssen) - kommt die Küche nicht hinterher. Diese Erfahrung hat uns auch davon abgehalten andere Mahlzeiten dort einzunehmen.
Zimmerreinigung war gut. Fremdsprachenkenntnisse auch gut. Freundlichkeit (s.o.) leider sehr abhängig von der Person. Insbesondere an der Rezeption waren nur 2 von 4 Mitarbeitern freundlich und hilfsbereit. Umgang mit Beschwerden sehr unfreundlich und abweisend.
Die Küste ist sehr nah (500 m), der nächste Strand etwas weiter weg (1000 m). Restaurant, Shopping alles in der Nähe. Umgebung wegen Verkehr und Kneipenheimkehrern eher laut, was bei den hellhörigen Zimmern leider sehr störend ist.
Es gibt einen Pool, Liegestühle, zwei Duschen und ein paar Sonnenschirme. Der Pook ist eigentlich ganz nett, leider steht er nur von 10 (!) bis 13 und von 15-20 Uhr zur Verfügung und wenn man dann doch mal eine Runde vor dem Frühstück schwimmen möchte, wird man ziemlich rüde - und ohne ersichtlich guten Grund !- aus dem Pool geholt. Angeblich Chlorung. Wir haben aber selbst beobachtet wie mittags um 14:45 erst gechlort wurde, und deshalb der Pool dann auch erst wieder um 15:15 "aufgemacht" wurde. Da der Pool sowieso für spielende Kinder zu tief ist, haben wir den Sinn der langen Mittagspause nicht verstanden. Die zwei Toiletten am Pool sind mit Zeitschalter versehen, die nach exakt 60 sec. ausgehen ! Es gibt auch ein "Gymnasio", das aber eher dem passiven Sterne-Erhalt dient. Es ist uralt, die Geräte teilweise sehr abgenutz, wenig Auswahl und es hat die selben merkwürdigen Öffnungszeiten wie der Pool. Ausserdem muss man sich erst den Schlüssel an der Rezeption abholen. In der gesamten Zeit, in der wir da waren, habe ich keine einzige Person darin praktizieren sehen. Es soll auch eine Sauna geben, die aber extra bezahlt werden muss, nur über das Gym erreichbar ist, und ebenfalls o.a. Öffnungszeiten hat.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Andreas |