Eva-Maria (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Aufenthalt und gutes Essen

Das Hotel besteht aus Haupthaus mit Restaurant, Veranstaltungssaal, Stüberl, usw. und 2 Gästehäusern, einem gelben und einem grünen (teilweise mit Balkon). Beide haben Erdgeschoß und 2 Stockwerke ohne Aufzug. Parkplätze sind sehr viele vorhanden, wobei es zur Mittagszeit am Wochenende trotzdem ziemlich voll werden kann, weil viele Gäste im Restaurant sind. Wir hatten ein Doppelzimmer im gelben Haus mit Frühstück gebucht. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Ungarn, Slowenien und Österreich. Auch der LASK (österreichischer Fußballclub) gastierte hier vor dem Spiel am nächsten Tag mit Sturm Graz. Das Preis-Leistungsverhältnis ist toll, da die meisten Stadthotels um einiges teurer sind. Außerdem ist es hier angenehm ruhig.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im gelben Gästehaus ohe Balkon. Die Größe des Zimmers war hervorragend. Die Möblierung war relativ neu, hell und freundlich. Es gab einen Fernseher und einen Fön. Es gab einen Tisch mit 2 Stühlen, eine Garderobe, einen großen Schrank und eine Ablage für den Koffer. Die allgemeine Sauberkeit sowohl des Zimmers als auch im Bad ließ nichts zu wünschen übrig. 1 Punkte weniger, da kein Kühlschrank im Zimmer und kein Aufzug zum Zimmer. Außerdem gab es unschöne Flecken an den Wänden, die wohl von erschlagenen Gelsen stammen. Nichts was wirklich störte, aber deshalb der Punkte Abzug hier.

• Wir haben 1x zu Abend gegessen und hatten Frühstück dabei. Das Essen war einfach ein Traum. Es gibt eine tolle Speisekarte mit Schmankerl aus der Region, aber auch die "gewöhnlichen" Sachen werden nett angerichtet und sind super lecker. Das Frühstücksbuffet hatte alles, was das Herz begehrt. Der einzige Kritikpunkt hier - es gibt einen Kaffeeautomat, wo man sich alles selber runterdrücken kann bzw. muss. Zu unserer Zeit war gerade eine Seniorengruppe hier, die damit absolut überfordert waren. Die Dame, die beim Frühstück nachholte und für den Service zuständig war, hatte mit der Maschine auch so ihre Probleme, sodass man schon mal Schlange stehen musste. Die Getränke selbst (Kaffee in allen Formen, Kakoa und Tee) waren aber sehr gut. Es gab außerdem verschiedenes Gebäck, verschiedenes Brot, ein paar Sorten Wurst und Käse, die üblichen kleinen Packungen Butter, Becel, Käse, Leberwurst, Honig und Nutella. Eier musste man bestellen, fertig gab es Eierspeise (Rührei). Auch Müsli und Joghurt gab's. Der Frühstücksraum ist Nichtraucherzone und freundlich und nett eingerichtet. Es ist sauber und die Qualität der Speisen ist hervorragend.

• Wir kamen gerade zur Stoßzeit beim Mittagessen an und trotzdem wurden wir freundlichst empfangen. Der Check-in verlief reibungslos. Es gab keine Beschwerden unsererseits.

• Die Lage ist ideal. Man ist gleich auf der Autobahn oder in der Stadt Graz. Auch der Flughafen ist in der Nähe, jedoch nicht störend, was den Fluglärm betrifft. Im Ort selbst befindet sich ein Geschäft, sodass man alles nötige erhält. Für größere Shoppingtouren oder Einkäufe ist man in wenigen Minuten in Graz, wo ich jedem einen Stadtrundgang empfehlen kann. Die Innenstadt mitsamt Schlossberg und dem Wahrzeichen der Stadt, den Uhrturm, die "blaue Blase", die Altstadt, usw. - einfach toll anzusehen. Außerdem ist man gleich auf der Schlösser-, Wein- oder der Apfelstraße. Auch das Lippizanergestüt Piber ist nur 30 km entfernt. In Unterpremstätten selbst befindet sich ein Freizeitzentrum und auch Radwege sind in unmittelbarer Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2009