- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Der schwarze Bär legt viel Wert auf sein lange Tradition. Die Festsääle sind auch noch wunderbar im alten Stil gehalten (wir waren dort auf einer Hochzeit), was eine sehr schöne Atmosphäre verbreitet. Der Zimmer allerdings waren mehr als enttäuschend. Sehr groß zwar, aber ansonsten alt und renovierungsbedürftig. Das fensterlose Bad war ein ziemliches Loch, beim Duschen hat man unvermeidbar das gesamte Bad geflutet (Kabine nicht komplett verschließbar) und der Ventilator hat einen Lärm gemacht wie ein startender Helikopter. Ausserdem war die Beleuchtung ziemlich funzelig, was zwar sicherlich stromsparend ist, aber nicht sehr komfortabel. Die Betten haben gequietscht wie in einem schlechten Film und die allgemeine Sauberkeit war ebenfalls verbesserungswürdig. Ein Zimmer zur Straßenseite kann ich nicht empfehlen, weil die Fenster komplett isolationsfrei sind. Also am besten vorher ein Zimmer auf die andere Seite reservieren. Der Service war bei uns voll in Ordnung. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Frühstücksbuffet war ebenfalls Ordnung, aber nicht spektakulär, ungefähr auf Ibis-Niveau. Alles in allem erfüllt das Hotel wohl alle objektiven Kriterien für 4 Sterne, gefühlt sind es allerdings eher 2 Sterne.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut