Beim Anne-Sophie handelt es sich um ein ausgefallen schönes Hotel mitten in Künzelsau (verkehrsberuhigt), das aus zwei Gebäuden besteht (etwa 100 m entfernt). Die Zimmeranzahl würde ich mit 40 schätzen. Schön, dass man zum Frühstück nicht hin und her laufen muss, sondern dort frühstücken kann, wo man untergebracht ist. Für mich auch sehr schön: Man arbeitet mit einer Behindertenwerkstatt zusammen, was dem Hotel noch mal einen besonderen Charme verleiht; man wird ausgesprochen freundlich und hilsbereit bedient. Wer Probleme hat, auf Menschen mit Handicap zu stoßen, sollte das Anne-Sophie meiden. Allen anderen kann ich das Hotel nur wärmstens empfehlen. Das Haus ist zwar etwas hochpreisiger, aber das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.
Ich habe, obwohl viel auf Reisen, selten ein so schönes Zimmer gesehen. Neu, aber dennoch bleibt der Charme des alten Gebäudes erhalten. Sehr liebevoll eingerichtet. Besonders beeindruckt hat mich die ausgesuchte Büchersammlung auf meinem Zimmer. Hier hat sich wirklich jemand Gedanken gemacht. Auch sehr schön war das Bad. Eine Minibar ist vorhanden, habe ich allerdings nicht in Anspruch genommen.
Es gibt ein sehr schönes Restaurant mit Wintergarten (nicht ganz preiswert), zu dem ich allerdings nichts sagen kann, da ich dort nicht gegessen habe. Die Bar im Keller des Hauses ist sehr schön, dort werden auch kleine regionale Leckereien angeboten. Das Frühstücksbuffet war sehr gut.
Ich habe selten so ausgesprochen freundliches Personal erlebt. Wie gesagt, hier wird mit einer Behindertenwerkstatt zusammen gearbeitet, und ich kann nur sagen: Top.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt, was in Künzelsau aber eher kein Problem ist :-), das heißt, es gibt keinerlei Durchgangsverkehr. Künzelsau selber: Eine Kleinstadt im Hohenlohischen, die sicher ganz hübsch ist; die große Party sollte man hier allerdings nicht erwarten. Dafür ist die Umgebung eine Erkundung wert. Zur Autobahn sind es etwa 10 min.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |