Dieses schöne Stadthotel liegt per Fuß ca. 15 Minuten vom Hauptplatz und ca. 10 Minuten von der Basilika am Weizberg entfernt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Vor dem Hotel und auf der gegenüberliegenden Seite sind Parkplätze vorhanden. Das Internet funktioniert einwandfrei, ohne Code und ist kostenlos. Betonen möchte ich noch, dass alle Coronamaßnahmen eingehalten werden. Das Publikum war bei uns älter, aber es waren ja noch keine Ferien.
Unser Zimmer, Schloss Thanhausen, Nr. 302 lag im 1. Stock. Ein Fenster lag knapp ober dem Eingang und das zweite Fenster ging Richtung Straße, die man aber nicht sah, da davor eine begrünte Fläche befand. Es gab für uns keinen Verkehrslärm, da Weiz für uns in der Nacht ganz ruhig ist und kaum Autos fahren. Das Zimmer war neuwertig und modern ausgestattet. Gut gefiel uns der schöne Parkettboden und die hellen Möbeln. Das große Bett mit sehr guter Matratze, ein bequemer Fauteuil, der Schreibtisch runden das tolle Ambiente ab. Am kleinen Tisch lagen zwei große leckere Äpfel und beim Empfang wurde uns ein Stück Schokolade überreicht. Der Kasten, in dem man Kleidung legen kann, ist außen mit einen Spiegel versehen. Der Hängeteil hat keine Türe. Im Zimmer gibt es natürlich einen Flachbildfernseher, Telefon, Safe, Notizblock und Kugelschreiber und einen Schuhlöffel. Das schöne Bad ist mit Dusche ausgestattet. Die Dusche hat einen schweren Duschvorhang, welcher beim Duschen nicht an der Haut klebt. Ausgestattet war das Bad mit den nötigen Utensilien, wie Hair- und Bodyshampoo, Handfön, Vergrößerungsspiegel, Kosmetiktücher sowie Nähzeug, Schuhputzschwamm, Wattestäbchen und -pads.
Wir hatten bei unserer Buchung auch Frühstück dabei. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Es war eine große Auswahl, sehr gute Qualität und alles ausreichend vorhanden.
Das gesamte Personal war sehr hilfsbereit und freundlich. Die Dame an der Rezeption hat uns genau über Ausflüge aufgeklärt. Es ist auch alles blitzsauber, ob bei Tisch oder im Zimmer.
Die Lage ist sehr gut, Hauptplatz, Basilika und Geschäfte sind in 10-15 Gehminuten erreichbar. In der weiteren Umgebung ist der Stubenbergsee, die Raabklamm, Riegersburg, Schloss Herberstein mit Tierpark etc. Die Fahrt von Wien nach Weiz dauerte ca. 2 Stunden.
Im Hotel selbst gibt es eine Sauna und Infrarotkabine. Es gibt auch einen kostenlosen E-Bike und Rad-Verleih. Wie schon beschrieben, gibt es im weiteren Umkreis viele nette Reiseziele. In der Stadt selbst gibt es Stadtführungen, es gibt einen spirituellen Weg vom Hauptplatz bis zur Basilika.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2021 |
Vorname: | Elisabeth |
Sehr geehrte Frau Elisabeth, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Auf Grund Ihrer Beschreibung können sich künftige Gäste ein gutes Bild von unserem Haus machen. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und Leistungen so zufrieden waren und Ihren Aufenthalt genießen konnten. Wir hoffen auf ein Wiedersehen in Weiz. Ihr Hotel.Restaurant Allmer Team