- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist auf mehrere Häuser in einem ruhigen Wohngebiet in Waldachtal verteilt. Wir waren im Gästehaus Himmelreich untergebracht, das etwa 100 Meter oberhalb des Haupthauses liegt. In diesem Gebäude befindet sich der Pool, das Restaurant ist im Haupthaus. Das Hotel ist im großen und ganzen ok, hat aber ein paar Mängel.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und genau das bekommen - nichts Besonderes, außer vielleicht dem Balkon mit seiner Aussicht auf den Schwarzwald. Der hochflorige dunkle Teppichboden ist sicherlich nicht gerade hygienisch. Absolut indiskutabel ist allerdings das Badezimmer: Neben einer kleinen, in die Ecke gedrückten Toilette befindet sich ein winziges Waschbecken, das besser eine Vogeltränke geworden wäre, und neben diesem eine Dusche, die lediglich gut aussieht, dem Benutzer aber viel Geduld abverlangt bis er endlich ein bisschen nass ist.
Gutes Frühstück gibt es sowohl im Haupthaus als auch im Gästehaus Himmelreich, wo wir außerhalb der Frühstückszeiten nie Personal gesehen haben. Das Abendessen wird nur im Haupthaus serviert. Uns hat das Essen geschmeckt, man hat bei Halbpension hinreichend Auswahl. Gelegentlich kommt es zu längeren Wartezeiten, die offenbar auf die Küche zurückzuführen sind. Das Personal ist bemüht und freundlich. In unseren Augen ein großes Manko: Es gibt keine Möglichkeit, im Freien zu speisen.
- Wellness
- Sport
Wir hatten das Hotel unter dem Aspekt "Wellness" ausgewählt. Im Wesentlichen ist das ein großer Innenpool mit Whirlpool. Bei schlechtem Wetter kann es hier schon mal eng werden. Der Ruhebereich ist verhältnismäßig groß, die Saunakabine im Keller eher klein und wenig einladend. Die Zahl der vorhandenen Duschen reicht nicht aus.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |