Eberhard (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Engagiertes Personal

Das Hotel liegt inmitten eines Wohngebietes. Es besteht aus 3 Häusern - Haupthaus, Bel Vital und Himmelreich. Wir haben das Hotel gewählt, da wir gerne wandern und ebenso gerne saunieren und schwimmen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der Klasse superior. Eine schöne neue Dusche, neuer Teppichboden. Im Zimmer war ein Doppelbett, ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, ein Schreibtisch mit Stuhl. Die Nachttischchen waren eher Ablagemöglichkeiten, hatten keine Schubladen. Ausreichend Schrank mit genügend Kleiderbügeln, sowie eine Ablagebank. Der Balkon bietet leider wenig Privatsphäre, da es keine gänzliche Abtrennung zum Nachbarn gab. Wer Wert legt auf ein perfektes Ambiente, muss hier ein Auge zu drücken. Es fehlt etwas die Sorgfalt (z.B. die Abschlussleisten zwischen Badfliesen und Teppichboden. Es wird nicht lange dauern und der Teppichboden rollt sich hoch, ansatzweise erkennbar. Die Kupferrohre neben dem Waschbecken hatten Farbflecken.) Das sind Kleinigkeiten, die jedoch wirken.

• Tja, die Gastronomie! Wir checkten 15 Uhr ein und es würde uns vermittelt, dass wir nicht mehr im Haupthaus essen könnten, da alles ausgebucht sei. Wohlbemerkt, wir hatten "Verwöhnkulinarik" gebucht! Es blieb uns also nichts anderes übrig als in das spanische Lokal zu gehen. Mit diesem Essen dort waren wir gelinde gesagt "zufrieden" aber ein Genuss war es nicht! Immerhin gab es einen guten Wein! Wir waren vier Tage und die restlichen Tage aßen wir im Haupthaus. Hier wurde das Essen als Buffet serviert. Es gab verschiedene Salate, Suppe, Wild-, Fisch- und Fleischgerichte, verschiedene Gemüse und Beilagen, Nachtisch: Käse und Süsses und auch Melone. Ich möchte das Essen als gut bezeichnen, jedoch war es kein besonderes kulinarisches Erlebnis. Ganz besonders zu loben ist die Dame, die das Frühstück organisierte, sie bewahrte immer Ruhe und hatte eine freundliche Art. Das Frühstück war gut (aber steigerungsfähig) . Der Kaffee war gut. Als "Verwöhnkulinarik" möchte ich das jedoch nicht bezeichen.

• Das gesamte Personal war freundlich und professionell. Einmal gab es Probleme bei der Zimmerreinigung. Als wir nachmittags zurück kamen, war das Zimmer immer noch nicht gemacht. Vermutlich viele An- und Abreisen. Wenn man von dem momentanen Personalnotstand in diesem Gewerbe weiß, ist das jedoch nachzusehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie schon erwähnt, in einem Wohngebiet - also langsam fahren! Der Weg vom Haupthaus zu Bel Vital (dort ist das Schwimmbad und die Sauna) ist recht steil. Es gibt noch eine Sauna im Haupthaus, die wir jedoch nicht genutzt haben, sowie im Haus Himmelreich, dort gibt es ebenfalls noch ein Schwimmbad. Das Haus Himmelreich ist schon einen kleinen Spaziergang entfernt vom Haupthaus und Bel Vital. Parken mussten wir manchmal am Straßenrand, da alle Parkplätze belegt waren. Die Parkplätze an dem steilen Weg zwischen Haupthaus und Bel Vital sind etwas schwierig zum einparken. Freudenstadt ist 15 Minuten entfernt. Schöne Wanderungen haben wir unternommen: Schliffkopf, Burgbachwasserfälle, Allerheiligenwasserfälle, Sankenbachsee und Wasserfall.

• Gut

Die Sauna war schön heiß, allerdings war nur die finnische Sauna in Betrieb. Das Wasser im Schwimmbad war angenehm und warm. Allerdings nicht wie beschrieben 24 Stunden geöffnet, sondern erst ab 7:30 Uhr morgens. Die Liegen empfand ich sehr unangenehm. Nach einem Saunagang vertrage ich persönlich kein Geschaukel. Eine ganz normale Saunaliege habe ich vermisst. Es gab noch geflieste Wärmeliegen, die waren jedoch nicht immer frei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2021