Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel in Ordnung, Strand super

Nette Anlage mit verteilten Häusern; wir waren im Haus 6 - daher am nächsten zum Strand und sehr ruhig - für uns ideal; durch die großen Bäume immer schattige Terrasse/Zimmer; wunderschöne Oleanderhecke um die Terrasse; Stellplatz mit Sonnendach fürs Auto inclusive Ausflugstipps wären so viele - da empfehle ich einfach einen guten Reiseführer z. B. vom Michael Müller Verlag. Die schönsten Eindrücke waren für uns die abendlichen Ausflüge, z. B. nach Massa Maritima - mit einem leckeren italienischen Eis oder einem Glas Wein auf einer erleuchteten Piazza sitzen!!!

• Wir hatten das App. mit nur 1 sep. Schlafzimmer - es ging so, ich würde aber auf jeden Fall das größere App. mit 2 sep. Schlafzimmern empfehlen. Die Küchenzeile ist gut ausgestattet, genügend Töpfe, Pfannen, Teller, Tassen, ... Es gibt den üblichen italienischen Espresso-Bereiter. Wer mehr als 2 Tassen Espresso zum Frühstück braucht, sollte sich einen Wasserkocher/Kaffeemaschine mitbringen. Für die flachen deutschen Stecker braucht man keinen Adapter, nur für die dicken Schuko-Stecker (bei uns der Föhn) - Adapter sind im Hotel-Laden erhältlich Handtuchwechsel 3x, Bettwäschewechsel 1x in 14 Tagen - dabei wurde jedesmal auch gewischt. Ein kleiner Safe ist im Zimmer vorhanden, die Nutzung ist kostenlos. Haus 5 + 6 liegen sehr ruhig und nah zum Strand. Wir hatten wohl ruhige Nachbarn, Hellhörigkeit können wir nicht bestätigen

• Gut
  • Die Pizzeria beim Hotel ist sehr gut, man kann dort auch abends Pizza zum Mitnehmen bekommen. Die "Ristobar" auf dem Weg zum Strand haben wir nicht getestet, hier kann man aber mittags kleine Gerichte und natürlich Eis und Cafe bekommen

• Check-In/Check-out problemlos dank deutschsprachiger und freundlicher Dame an der Rezeption; hier gab es auch Auskünfte zu Öffnungszeiten, Fährverbindung nach Elba, Wetterbericht,...

• Gut
  • Der Strand ist super - feinsandig, flach - teilweise Felsplatten, über die man aber wie über eine Treppe ins Wasser kommt. Der Weg zum Strand ist sehr schön und schattig durch ein Wäldchen, nicht übermäßig weit, aber doch schon so, dass man nicht unbedingt zurückläuft, wenn man etwas auf dem Zimmer vergessen hat. Einkaufsmöglichskeiten: kleiner Supermarkt auf dem Gelände mit allen nötigen Dingen: frischen Panini am Morgen und frische Pesto und Antipasti für den Abend, Obst und Gemüse, toskanische Weine, sonstige Getränke und Sanitärartikel - alles zu vertretbaren Preisen; großer Supermarkt in 5 Autominuten erreichbar, ebenso das Zentrum von San Vincenzo

Die Animation war komplett in italienisch. Wir haben sie aber eher deshalb nicht genutzt, weil wir nicht zu den richtigen Zeiten am richtigen Ort waren. Der Tanz am abend machte unserer großen Tochter Spaß, sie stieg allerdings erst nach der Kinderdisko beim Jugendtanz mit ein.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Heike