Hans Josef (66-70)
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • SonstigeAtmosphärisch wunderbares Refugium mit Fernblick

Gut

Die Residenza Collina Dei Pini ist ein Wohngebäude-Komplex, man könnte auch Gut sagen, das einige wenige atmosphärisch wunderbare Zimmer zum Teil mit großem Balkon und fernem Meerblick hoch über Vieste anbietet. Es ist ein vielleicht nicht mehr so geheimer Geheimtipp. Das Frühstück ist italienisch, doch ausreichend vielfältig, lecker und individuell von der Dame des Hauses zubereitet. Da wir dieses Bed & Breakfast-Hotel nur an zwei Märztagen gebucht haben, also weit außerhalb der für den Gargano erst spät startenden Saison (Mitte Juni), als zweiten Zwischenstopp auf einer Geschäftsreise nach Lecce, hatten wir etwas mit den Unbillen des Wetters zu kämpfen. Am ersten Morgen wurde dennoch das Frühstück draußen in einem Kreis interessanter Menschen serviert, in dicker Bekleidung, aber voller Sonne. Die Zufahrt war trotz eines guten Navigationssystems abenteuerlich; sie führte über Ischitella und mehr als 700m Höhe durch den Gargano und das bei zunehmender Dunkelheit. Bis heute weiß ich nicht, welche Straße wir wirklich genommen haben. Beim nächsten Mal würde ich die kurvige, aber nicht so einsame Uferstraße über Peschici vorziehen. Und ganz zum Schluss ist man verwirrt, weil es in unmittelbarer Nähe der Residenza Collini dei Pini noch weitere Lokalitäten mit ähnlichem Namen gibt. Tipp: Allerletzte Kurve war übrigens eine Rechtskurve. Die Straße führte dann nach einer weiteren S-förmigen Kurve direkt geradeaus in die Residenza, wo man von bellenden, aber harmlosen Hunden begrüßt wird.

• Gut
  • Unser großes Zimmer verfügte über einen außergewöhnlich großen Balkon mit schönen Möbeln und Meerblick in weiter Ferne sowie über die auslaufenden Hügel des Garganos. Das Zimmer war mit Liebe und Kunstsinn ausgestattet, sodass man über kleinere Unzulänglichkeiten im Bad, insbesondere bei dem Preis hinwegsehen konnte. In der Saison und bei warmem Wetter muss es hier wunderbar sein, entrückt von der Welt, oberhalb Vieste, den Gargano im Rücken.

• Gut
  • Das Frühstück war italienisch, aber ausreichend und vielfältig (kein Buffet), Es gab ein köstliches Fladenbrot mit Olivenöl und Tomaten als Entree, Brot, Butter, Marmelade, Obst, Joghurt und selbstgebackenen köstlichen Kuchen sowie ausreichend Kaffee der verschiedenen italienischen Zubereitungsarten. Sicherlich erfüllt man auch Sonderwünsche.

• Der Empfang und die gesamte Atmosphäre waren außergewöhnlich freundlich und familiär.

• Wer Einsamkeit liebt, für spezielle Stimmungen empfänglich ist, den Gargano erwandern möchte, eine der schönsten Landschaften Italiens, Ruhe braucht und sich im Urlaub mit ein paar Büchern zurückziehen mag, der ist hier bestens aufgehoben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(11)
    Kinder:Keine Kinder