Eva (26-30)
Alleinreisend • November 2011 • 1 Woche • Arbeit
Nie wieder!

Sehr schlecht

Sauberkeit: Ist in diesem Hotel ein Fremdwort! Am besten nie mit dem Finger über Bilder fahren oder über die Dusche oder sonstwo hin. Obwohl auf der Toilette stets ein "Desinfiziert" Siegel zu finden ist, sollte man besser nocheinmal genau hinsehen. Als ich mich das letzte mal wegen eines Seminars dort aufhielt waren auf der Toilette noch Spuren vom Vorgänger. Auf meine Beschwerde bei der Rezeption kam nur die Antwort: "Ich schicke jemanden hoch" Keine Entschuldigung oder sonst irgendeine Freundliche Reaktion. Die Handtücher in der Dusche sehen lösen sich teilweise auch schon auf weil sie so alt sind. Man fragt sich wirklich wo dieses Hotel seine Sterne her hat. Für mich hätte es nicht mal 2 verdient. Das angepriesene Fitnessstudio ist der reinste Witz. Das einzigst Positive kann ich dem Servicepersonal lassen. Sehr viele Azubis die sich immer bemühen und wirklich immer freundlich und zuvorkommend sind.

• Das Zimmer ist von der Größe her gut. Einrichtung auch in gutem Zustand. Leider Teppichboden der teilweise aber erneuert wurde im Jahr 2011. Von der Größe her sind die Badezimmer auch gut, genau wie die Einrichtung wenn sie denn nochmal sauber gemacht würde.

• Sehr schlecht
  • Da ich mich als Seminarteilnehmer des Öfteren in diesem Hotel befand kann ich das a la Carte Essen nicht beurteilen, da ich vom Buffet aß. Also auf dem Weg zum Restaurant roch man schon das es auf jeden Fall Fisch geben musste :-( Der Geruch ging durch das komplette Hotel. Die Teller am Buffet waren schon nicht glänzend sauber sonder mit Fingertatschen übersäht und auch nicht sauber aus der Spülmaschine gekommen. Die Salate waren alle in reichlich Soße ertränkt und damit matschig. Ich entschied mich für Blattsalat zu dem man selbst Soße wählen konnte. Die Soße war sehr lecker bis ich den Sand zwischen den Zähnen hatte, da der Salat offensichtlich schlecht geputzt war. Es gab ansonsten tätlich wechselnde Speisen die aber nie wirklich heiß waren und auch immer in dicker Sahnesoße ertränkt. Gesunde Ernährung somit gar nicht möglich. Es gab wirklich nichts auf diesem Buffet ohne Soße abgesehen vom Gemüse was einen Tag total versalzen, einen anderen Tag ohne Salz und noch einen Tag später noch so gut wie roh war. Nachtisch war immer aus dem Tütchen außer das Eis welches dafür halb geschmolzen war! Dem Abendessen möchte ich besondere Beachtung schenken. Es gab immer Brot mit einer Auswahl an Wurst und Käse sowie Salate (wie mittags). Ansonsten gab es auch immer eine warme Speise die bei meinem letzten Besuch wirklich an 3 von 4 Abenden in der Woche aus durchgebratenem Leberkäse und Beilage bestand...wobei durchgebraten schon untertrieben ist. Besonders zu erwähnen ist auch der Kaffee der den Seminarteilnehmern am Nachmittag aufgetischt wurde. Ich weiß nicht wie dieser Kaffee aufgebrüht wird aber er schmeckt nach allem anderen als Kaffee. Wirklich einfach nur eklig. Ansonsten fehlen mir eigentlich die Worte. Das Essen grenzt schon fast an Körperverletzung. Es gab täglich mehrer Seminarteilnehmer die am Nachmittag über Bauchschmerzen klagten. Da sind die zahlreichen Auszeichnungen für das tolle Restaurant die einen dort überall anlachen wirklich eine Farce! Die Qualität schien mir in einem Fastfood-Restaurant sogar besser als dort! Ich hoffe das ich nie mehr dort übernachten muss und kann es wirklich NIEMANDEM empfehlen.

• Schlecht
  • Das Personal am Service ist sehr freundlich und aufmerksam. An der Rezeption lässt die Freundlichkeit sehr zu wünschen übrig. Wie bereits oben beschrieben wurde meine Beschwerde über die Sauberkeit mit einer Floskel abgefertigt. Die tägliche Zimmerreinigung besteht meines Erachtens nur aus aufräumen und Bett machen. Die Dusche war sehr verkalkt was auch nicht gerade den Eindruck erweckt als würde sie ständig gründlich gereinigt. Auch fand ich dort im Abfluss ein Büschel Haare vom Vorgänger. Die Handtücher sind teilweise sehr mitgenommen, so dass sich bei manchen schon der Saum löst ( zu Hause nimmt man so etwas vielleicht noch als Putzlappen).

• Sehr ruhige Gegend zum erholen. Ganz in der Nähe ist ein Sportzentrum. Bis Ludwigshafen sind es kaum 10 Minuten zu fahren.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Freizeitangebote im Hotel selbst gibt es eigentlich nicht, da man den Fitnessraum eigentlich gar nicht als solchen bezeichnen kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2011