Ron (36-40)
Keinesfalls empfehlenswert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Unser Gutschein versprach Eintrittskarten für den Leipziger Zoo sowie kostenlose Parkplätze und Saunabenutzung inklusive - im Wert von 249 EUR für zwei Nächte. Ein Abendessen war auch dabei. Uns war klar, daß der Sonderpreis dazu dient, in flauen Zeiten das Haus zu füllen. Daher muß man beim Reisedatum flexibel sein - leider kann man der Onlinebuchung nicht entnehmen, wann Zimmer dafür verfügbar sind. Man muß einfach am Telephon sagen, wann man hinfahren möchte und bekommt dann gesagt, ob es paßt. Unpraktisch. An der Lage gibt es nichts zu bemängeln - das Hotel liegt weit außerhalb Leipzigs in der Nähe der Messe (also genau da, wo es die Hotelbeschreibung verspricht). Man kommt gut mit dem Auto hin und wohl auch einmal stündlich mit dem Bus. Der kostenlose Parkplatz allerdings ist nur der unbefestigte (im November vom Regen geflutete) Platz HINTER dem Hotelparkplatz. Da fühlt man sich etwas veräppelt. Das Zimmer war sehr dreckig - z.B. Spinnweben vor den Steckdosen neben dem Nachttisch oder dicken Staubschichten auf Schränken, Steckdosen und Badezimmerlampe, die offenbar seit Monaten nicht geputzt wurden (also nicht nur beim letzten Putzen für einen "preisgünstig"-Kunden vergessen). Auf dem Teppich mochten wir nicht barfuß gehen, die Plastikvorhänge waren löchrig, die Kabelverkleidung irgendwie um 20 cm verschoben... Versprochen war auch kostenlose Saunabenutzung. Allerdings war die am Anreisetag schon ausgebucht; man muß nämlich vorher festgelegte Zeiten dafür buchen. Das weiß man aber vorher nicht. Daher fiel die Sauna für uns aus. Als besondere Zugabe wurden uns eine Flasche Prosecco sowie ein weiteres Getränk auf dem Zimmer versprochen. Die stellten sich als 0,25-Liter-Flasche Mineralwasser und (erst auf Nachfrage) eine 0,2-Liter-Flasche billigen Schaumweins bei Zimmertemperatur heraus. Dazu Saftgläser mit Sponsorlogo eines regionalen Obstverarbeiters. Also irgendwie ja schon das, was versprochen wurde, aber trotzdem lächerlich. Die Atmosphäre beim Hereinkommen: Neben der Rezeption läuft auf einem Großbildfernseher eine Nachmittags-Soap des Privatfernsehens, in dem sich Menschen anschreien. Als wir gegen Mitternacht in die menschenleere Lobby kamen, stank sie nach den dort stehenden ungeleerten Aschenbechern und überall standen leere Gläser rum. Ich dachte, in Deutschland wäre in solchen Räumen Rauchverbot? Zum Frühstück ist der Frühstücksraum überfüllt, was (auf Nachfrage bestätigt) offenbar die Regel ist. Das Personal machte aber nicht den Eindruck, wartende Gäste über die Zeit hinweghelfen zu wollen, bis wieder Plätze frei werden. Man wird einfach im zugigen Eingang stehengelassen. In anderen Kritiken hat der Hotelier sich über nörgelige Gutscheinkunden (Billigkunden?) echauffiert. Dazu sei angemerkt, daß wir dem Hotel und der Stadt Leipzig in den zwei Tagen zusätzlich noch einen erheblichen Umsatz beschert haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot