Eric (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesshotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Schlecht

Das Hotel liegt unweit des beheizten Freibades in ruhiger Lage. Parkplätze waren ausreichend vorm Hotel vorhanden; es gab aber auch kostenpflichtige Tiefgaragenplätze. Das Hotel ist in seiner Größe überschaulich, man kann es als familiär bezeichnen. Es verfügt über Standard-, Residenz- und Luxuszimmer mit z.B. Wasserbett. Als richtige Entscheidung empfand ich, wie auch die mitgereisten Freunde, nur Frühstück gebucht zu haben. Die Gastronomie in Maikammer ist so vielfältig und hervorragend und das bei geringer Fußstrecke, dass wir das für uns jederzeit wieder so wählen würden. Alles in allem stimmt mich das Preis-/Leistungsverhältnis aus den o.g. Gründen nicht glücklich und daher als nicht angemessen.

• Gut
  • Die Resindenzzimmer sind ausreichend groß dimensioniert mit der üblichen Ausstattung, wie Kleiderschrank mit integriertem Safe, Sitzecke, Doppelbett mit Telefon, Röhrenfernseher und befüllter Minibar. Die Terrasse bietet gerade Platz für 2 Stühle und einen Tisch und wird umrahmt von einer dichten Hecke. Wer das Gefühl der Käfighaltung bevorzugt, ist hier richtig aufgehoben. Das Zimmer ist aber neueren Datums und verfügt über ein ansprechendes Bad mit Duschkabine.

• Gut
  • Es gab einen stilvoll eingerichteten Restaurantbereich und eine getrennte Nichtraucher-/Raucherbar. Beide Bars verfügen über Flat-TV. Das von uns genutzte Frühstücksbüfett war selbst zum Ende zu um 10.30 Uhr immer noch vollzählig angerichtet. Es war reichhaltig, so gab es z.B. Waffeln mit Schattenmorellen, Rührei mit Speck, Wurst, Käse, Müsli, Joghurt, aber es gab auch keine Ausreißer/Highlights. Hatte mir da doch etwas mehr erwartet bei 120,-€ Tag/Residenzzimmer mit Frühstück.

• Gut
  • Das Personal beim Frühstück war stets freundlich und versuchte, jeden Gastwunsch sogleich in die Tat umzusetzen. Gleiches gilt für die Damen der Rezeption oder den Barkeeper. Nicht so gut abgeschnitten hat hier das Zimmereinigungspersonal. Zu beanstanden waren die verfransten Handtücher. Hier sollte mal eine Neuanschaffung erfolgen. Gleiches gilt für die harten, voll Fäden gezogenen Bademäntel, die es im übrigen nur in einer Einheitsgröße gibt. Die Größe M-L sah bei meinen 1,93m recht albern aus. Wie "frau" so etwas den Gästen hinlegen/hinhängen kann, ist mir schleierhaft. Ungenügend empfand ich auch die Tatsache, dass die Badablage vom Zimmerservice nicht gereinigt wurde. So konnten wir anhand des Kreisabdruckes des Zahnbürtstkopfes der elektr. Zahnbürste erkennen, wie viele Tage wir schon verbracht hatten. Trotz deutlichster Spurenlage keine Reinigung. Ansonsten war das Zimmer aber piccobello sauber und ohne jegliche Beanstandung.

• Der Ortsmittelpunkt von Maikammer mit seinen vereinzelten Ladengeschäften, hier vornehmlich Antiquitäten und natürlich Winzererzeugnisse, ist innerhalb weniger Gehminuten erreichbar. Hinter dem Freibad befindet sich auch der große Wasgau-Einkaufsmarkt, den man zu Fuß in 8 Minuten bequem erreichen kann. Die Lokalitäten in Maikammer wie die Dorfchronik, Zum Goldenen Ochsen oder das sehr ambientvolle Restaurant Zum Winzer mit seiner gehobenen Ausstattung sind mehr als empfehlenswert. Einzig den Hinweisschildern wie St. Martin 3 km sollte man nicht allzuviel Glauben schenken. Es sind hier wohl die Luftentfernungskilometer gemeint ;-)

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich besteht aus einer zu klein geratenen finnischen Sauna, in der ein Hinlegen nicht möglich ist. Daneben befindet sich eine Dampfsauna, die Dusche, dann eine Erlebnisdusche. Der Eisnebel der Erlebnisdusche ist sehr erfrischend und in Verbindung mit dem flixiblem Schlauch für das Schockabkühlen zuständig. Hiernach folgt eine Biosauna, die Temperaturunterschiede im laufenden Betrieb von unter 50° - bis über 72 Grad aufzuweisen hatte. Diese ist ausreichend großzügig dimensioniert. Neben der Biosauna folgt ein trockenes Becken, in dem man per Drücker Kalt- und Warmwasserbäder machen kann. Die Drücker sind hierbei jedoch ständig zu drücken und man sollte Vorsicht beim Warmwasser walten lassen. Zeitweise kann man hier Temperaturen von über 40° abbekommen. Also nicht empfehlenswert und wurde während unserer täglichen Anwesenheit auch nie genutzt. Im Freibereich befindet sich ein Tisch mit Aschenbecher und 4 Korbstühlen. Mehr Platz ist dann aber auch nicht mehr vorhanden. Des weiteren gibt es noch eine Heusauna. Ähnlich dimensioniert wie die Bio-Sauna. Hier haben wir 90°. Der Namensträger Heu befindet sich zum Einen auf der Sauna, zudem hängt ein Wasserkessel über dem Ofen mit Heuwasser gefüllt. Schon haben wir eine Heu-Sauna. Im Saunabereich gibt es auch nur 4 Liegen im Ruhebereich. Abtörnend ist hier die Chillout-Musik in Form eines Klavierspielers, dessen eintöninges Klavierspiel in einer Endlosschleife nach 5min wiederholt wurde. Selbst Nachfragen an der Rezeption zum Aufenthaltsort des Pianisten zwecks Fingerbrechen erbrachte nicht den gewünschten Erfolg. So zogen wir es vor, im angrenzenden Hallenbad unsere "Ruhezeiten" einzulegen. Das Hallenbad betrug ca. 8x4m und war kaum frequentiert. Es bedarf hier aber mal einer Sanierung der technischen Einrichtung wie Gegenstromanlage und Druckstrahler, die allesamt funktionslos waren. Gleichwohl konnte man Pech haben, dass Hotelfremde hier ihre Wassergymnastik unter gleichfalls fremder Anleitung vollzogen. Das darüberhinaus angebotene und kostenpflichtige Wellness-Programm wurde nicht in Anspruch genommen. Daneben gibt es noch einen Schlauch von Fitnessraum mit 4 nebeneinander stehenden Trimm-Geräten, der nie genutzt wurde.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness