Tini (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Preis-/Leistungsverhältnis - herrliche Küche

25-jähriges, sehr gepflegtes Hotel mit teilweisen neuen und renovierten Komponenten. Das Haus befindet sich im Familienbesitz, was man sehr positiv merkt. Abends ist meist ein Familienmitglied im Restaurant anwesend und auch das Ambiente generell lässt eine Wertschätzung des Hauses spüren. Arrangements buchen - sie sind oft sehr preiswert. Platz im Auto für Einkauf beim Winzer einkalkulieren. Wir kommen immer wieder gerne in den Immenhof!

• Gut
  • Es gibt im Haus drei Möglichkeiten zu wohnen: im Stammhaus, in der Residenz (Neubau von ca. 2004) und in Deluxe-Zimmern (im Zwischenbau). Die ersten beiden haben wir schon getestet und wollen nur noch ins Stammhaus. Hier sind die Zimmer sehr groß, haben eine (neue) Sitzgruppe, neuen Teppich und einen Schreibtisch sowie einen Eingangsbereich mit großer Ablagefläche, Kosmetikspiegel und zweitem (!) Fön. Einziger Nachteil (wenn man so will): Betten und Schrank sind noch "original" (Eiche rustikal) ebenso das Bad (beige). Aber das stöhrt uns nicht, zumal alles sehr sauber und in gutem Zustand ist. Die einzigen Vorteilen der viel kleineren Residenz-Zimmer: neu und mit Liftzugang (im Stammhaus gibt es aber einen Gepäcklift).

• Wir hatten immer ein Arrangement - supergünstig. Das Frühstücksbuffet ist sehr lecker (mit pfälzischen Spezialitäten und frischen Waffeln) und umfassend (ausser Lachs + Sekt - aber das muss ja wirklich nicht sein). Abends gab es immer sehr leckere mehrgängige Menüs mit Auswahl des Hauptganges und viel Flexibilität. Das Essen ist sehr wohlschmeckend und unheimlich reichlich. Es gibt dazu noch ein tolles Salatbüffet. Die Getränkepreise sind für ein 4-Sterne-Haus sehr human!

• Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich und zuvorkommend (besonders im Restaurant). An der Rezeption kamen wir zu einer stressigen Zeit an, die Dame hatte dann leider nicht so viel Zeit für uns und man musste einiges aus der Nase herausziehen.

• Das Hotel befindet sich nahe des Ortskerns von Maikammer Mitten in einem Wohngebiet (neue Mehrfamilienhäuser: nicht prickelnd, aber ruhig). Der Ort selbst ist umgeben von herrlichen Rebhängen. In der Nähe des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt (für das Wandervesper). Nur wenige Kilometer weiter beginnen die Rebhänge steiler zu werden und darüber thronen meist die klassischen Burgen (meist Ruinen), die wie die anschließenden Wälder allesamt eine Wanderung wert sind. Pittoreske Dörfer mit einer ungeahnten Masse an guten Winzern, aber auch größere Orte wie Landau, Speyer und Neustadt/Weinstrasse sind auf jeden Fall ein Ausflug wert.

• Wellness
    • Sport

Tolle ca. 4-jährige Saunalandschaft mit 3 Saunen, Dampfbad und Erlebnisdusche. Das Schwimmbad ist klein, noch "original", aber fein und sauber. Handtücher für Sauna und Schwimmbad sind genügend vorhanden. Für Raucher gibt es eine neue Lounge. Leider ist sie immer zur Rezeption und zum Restauranteinganz hin geöffnet, was unangenehmen Raucherneben in diesen Räumen bedeutet.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness