Das Hotel allgemein war schön. Etwas gewöhnungsbedürftig war nur, daß man im Treppenhaus oder auf dem Weg zu einer Massageanwendung, einigen Leuten im Anzug begegnete und man selbst im Bademantel war. Das liegt daran, daß in dem Hotel auch Tagungen stattfinden. Der Altersdurchnitt war gemischt. Die Wellness- und Massage-Behandlungen sind nur zu empfehlen.
Wir hatten ein Residenz-Zimmer gebucht und waren damit zufrieden. Sehr gut fanden wir, daß der Safe gratis zur Verfügung gestellt wurde und hierfür nicht nochmal eine Extra-Gebühr verlangt wurde. Das Bad hatte zwei Waschbecken, eine Dusche, Kosmetiktücher und verfügte ebenfalls über einen Fön (dessen Leistung aber eher schwach war). Gut fanden wir, daß uns grosse Saunatücher zur Verfügung gestellt wurden.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren voll und ganz zufrieden damit. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig in eher "pfälzischem Stil". Aber sonst eigentlich alles was das Herz begehrt: Von verschiedenen Tee- und Fruchtsaftsorten, über Wurstsalat bis hin zu frisch gebackenen Waffeln... Das Abendessen (bei dem man zwischen 3, bzw. 4 Hauptgängen wählen konnte) war auch sehr gut.
Das Personal ist sehr nett und freundlich, geht auch auf kleine Wünsche ein (z.b. Tischreservierungen,...). Wir hatten während unserem Aufenthalt leider ein Problem mit der Heizung in unserem Zimmer. Es wurde uns, nach mehrmaligem Nachfragen, immer wieder gesagt (natürlich alles in einem wirklich nettem Ton), daß sich darum gekümmert wird, bzw. es weitergegeben wird. Eine Rückmeldung/Information gab es leider nicht und die Heizung funktionierte auch erst spät an unserem letzten Abend richtig.
Waren nur im Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind aber in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Im etwas kleinen Hallenbad konnte man kleine Bahnen ziehen. Leider funktionierte die Gegenschwimmanlage nicht. Einen Whirlpool hatten wir ein wenig vermisst. Der Saunabereich (Mit Bio-, Heu- und einer Finnischen Sauna) war gut, leider öffnete er erst gegen 16 Uhr. Somit wurde es etwas knapp für`s Abendessen (wenn man nicht unbedingt erst um 21 Uhr essen wollte). Ruhemöglichkeiten gibt es im Saunabereich wenige, dafür aber davor, im Vorraum zum Hallenbad.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |