Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegen und trotzdem total ruhig

Das Hotel liegt ganz ruhig in einem Hinterhof, ca. 10-15 Gehminuten vom Potsdamer Platz entfernt. Nächste U-Bahnstation: Kurfürstenstraße ca. 5 Gehminuten. Das Hotel ist ein Altbau, der aber gut in Schuss gehalten wird. Es ist kein großes Hotel, was den Aufenthalt im Frühstücksraum sehr angenehm macht. Wären unseres Aufenthalts waren überwiegend Deutsche Gäste im Hotel. Das Hotel und die Zimmer sind im Großen und Ganzen ok, allerdings meiner Meinung nicht einem 4 Sterne Haus angemessen. 4 Sterne würden von mir nur die Lage und das Frühstück bekommen. Ich würde das Hotel aber trotzdem jederzeit wieder buchen, da ich das Preis-Leistungsverhältis ganz ok fand.

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Sie sind freundlich eingerichtet. Sehr unpraktisch fanden wir den Kleiderschrank. Dieser steht in einer Nische, so dass man kaum beide Schranktüren öffnen kann. Für längere Aufenthalte wäre mir das zu blöd. Bei einem kurzen Aufenthalt lässt man seine Sachen dann einfach besser im Koffer. Das Bad war ok, wobei die Duschwand nicht richtig zu ging und auf den Armaturen einiges an Staub vorhanden war, was darauf schließen lies, dass diese Bereiche schon länger nicht mehr abgestaubt worden sind.

• Wie oben erwähnt, Frühstück ein Traum. Was wir ebenfalls total super fanden, war, dass beim Frühstücksraum eine kleine Dachterrasse integriert ist. Wir hatten leider schlechtes Wetter, aber bei schönem Wetter kann man wunderbar das Frühstück im Freien einnehmen, was wir immer sehr schön finden (vorallem, da es ja in diesem Hotel sehr ruhig ist)

• Das Frühstück war super vielfältig, sehr lecker und total ausreichend. Wir waren total begeistert, dass man in einem relativ kleinen Hotel eine solche Auswahl zum Frühstück bekommt. Der Service der Rezeption war auch gut. Konnten das Auto schon vor dem Check in und auch noch nach dem Check out in der Tiefgarage ohne Probleme stehen lassen.

• Wie oben erwähnt liegt das Hotel ziemlich praktisch Nahe dem Potsdamer Platz. Am Besten fanden wir die Ruhe. Man ist mitten in der Großstadt und hört trotz geöfnetem Fenster nichts außer Vogelgezwitscher.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife