Santa Chiara besteht aus zwei Grundstücken, auf dem einen findet sich das neuerbaute Hotel (Einweihung im Mai 2007), auf dem anderen die Appartements, die zwar in Gebäuden aus den 70er Jahren liegen, aber frisch renoviert sind. Beim Hotel ist ein sehr großer Pool mit Massagedüsen neu gebaut worden. Wir hatten ein Appartment mit riesigem Balkon und viel Platz. Die Hotelzimmer, die wir besichtigt haben sind sehr fein eingerichtet, sind aber etwas klein... Die Reisezeit war für uns toll, zwei Wochen Sonnenschein und super warm. Allerdings nacht kühler werdend. Es gibt auch Mücken, allerdings hatten wir im Appartement einen Mückenschutz für die Steckdose.Super Preisleistungsverhältnis, der Liter Rotwein vom Haus 6 €.
Das Appartement hatte zwei Schlafzimmer, eine Eßzimmer mit Küchenzeile. Großer Kühlschrank und Gasherd mit Backofen. Der Balkon hatte zwar nur seitlichen Meerblick, war aber wunderbar sonnendurchflutet und mit zwei Liegestühlen, vier Stühlen, einem Tisch und Wäscheständen noch nicht voll.
Sehr lecker, typisch kalabresische Kost. Das Abendessen gab es um 20 Uhr, was zwar typisch italienisch, aber für mich ein bißchen spät ist. Es gab immer ein Menü mit 3 Gängen. Viel frischer Fisch und Pasta.
Alles wirklich liebevoll und nett. Der Seniorchef spricht zwar nicht perfekt deutsch wie die Kinder, ist aber hilfsbereit und nett. Ansonsten wird man nett begrüßt und wir haben uns in der Familie gut aufgehoben gefühlt.
Gleich neben Santa Chiara liegt ein Supermercato, der zwar nicht riesig aber völlig ausreichend ist. Der Strand ist zwar nur 800 Meter entfernt, diese aber steil bergab. Zum Strand fährt zwar ein Shuttle vom Hotel, aber nur um 9, 9: 30, 12: 30, 16: 00 und 19: 00. Wir sind dann häufig zu Fuß zum Strand und dann bequem wieder mit dem Bus hoch. Wir haben dann ein Auto gemietet, weil öffentliche Verkehrsmittel nicht wirklich vorhanden sind. Es ist das ideale Hotel für einen ruhigen Urlaub.
Swimming-Pool neu, Mit Düsen und meist für uns allein..
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |