Das Santa Chiara ist ein tolles familiengeführtes Hotel in einer wunderschönen, gepflegten Anlage, Das Personal ist super freundlich - ein Großteil spricht sehr gut Deutsch - das Essen ist hervorragend. Ein toller Urlaub für Gäste, die Ruhe und Erholung in einer traumhaften Landschaft suchen.
Unser DZ und das Bad waren ausreichend groß, der kleine Balkon hatte Pool- und Meerblick; alles war sehr sauber.
Das Frühstück war gut, die Wurstauswahl für Nichtitaliener vielleicht etwas mager. Ansonsten hat es an nichts gefehlt: diverse Brotsorten, Rührei, Eier, Süßes, Säfte, Müsli, etliche Kaffeearten. Die gebuchte Halbpension erfüllte alle Wünsche, auch nach kalabrischer Küche: jeden Tag Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen und Desserts in 5-6 Ausführungen zur Auswahl (morgens beim Frühstück). Neben den obligatorischen Pastagerichten gab es hauptsächlich lecker zubereiteten, immer verschiedenen Fisch, aber auch Fleischgerichte. Gefrühstückt haben wir auf der großen Terrasse mit Meerblick, zu Abend gegessen im Speisesaal - Ende Mai wurde es abends doch etwas kühl.
Das Personal war sehr freundlich und sprach teils ein hervorragendes Deutsch. Wünsche wurden prompt erfüllt, Beschwerden hatten wir keine.
Die Fahrt von und zum Flughafen Lamezia Terme zieht sich, dafür bekommt man einen guten Eindruck von der wunderschönen Landschaft und dem Mittelmeer mit dem Blick auf die äolischen Inseln und Sizilien. Die Anzahl der Ausflugsziele hält sich in Grenzen; die besuchten Orte waren aber auf jeden Fall hübsch und sehenswert.
Die Poolanlage war sehr gepflegt und lag in einem wunderschönen, großzügigen Garten mit etlichen Volieren und Käfigen mit teils exotischen Tieren. Es gab eine Poolbar mit den üblichen Getränken und kleinen Snacks. Das Highlight für uns war der Strand mit klarem, blitzblau/türkisem Wasser, feinem Sand, malerischen Felsen und Strandlokalen. Der Weg dorthin war ca. 900 mtr. lang und recht abschüssig, aber gut zu gehen. Für den doch anstrendenden Rückweg gab es vom Hotel einen regelmässig verkehrenden Shuttleservice. Das Hotel stellte je DZ zwei Strandliegen und einen Sonnenschirm zu Verfügung; die Benutzung war im Hotelpreis inbegriffen. Entertainment gab es nicht, wurde aber auch überhaupt nicht vermisst. Vom Hotel wurde ein Transfer ins benachbarte Tropea angeboten; bei der Planung und Durchführung anderer Touren war man sehr entgegenkommend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |