Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Italien von der schönsten Seite

Es handelt sich um ein kleines familiengeführtes Hotel mit einer Appartmentanlage. Das Appartement war groß, sauber und einfach eingerichtet. Man sollte wissen, dass es hellhörig ist. Das Hotel befindet sich zwischen Olivenbäumen und der Poolbereich ist wunderschön. Ein kleiner Gemüsegarten wird von den Besitzern bei der Zubereitung des Essens genutzt, was man auch schmeckt. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Der Blick von der Terrasse ist traumhaft. Leider hatten wir häufig Feuerquallen im Meer (traumhafte Buchten!!), was uns sehr eingeschränkt hat. Tipp: in Tropea sind nie Quallen (Medusen) laut Aussage der Italiener. Und es stimmte!

• Wir waren im Appartement untergebracht. Diese sind groß, einfach eingerichtet, doch leider sehr hellhörig. Es ist alles sauber. Und ein Kühlschrank ist vorhanden.

• Wir konnten es kaum glauben, doch es ist wahr.....die Mama kocht dort für die Gäste. Jedes Gericht war fantastisch, besonders die Pasta. Es wurde alles frisch und landestypisch zubereitet. Wir, sowie andere Gäste, waren jeden Abend begeistert, mit wieviel Mühe und Liebe das Essen zubereitet wurde. In anderen Bewertungen wurde das Frühstück kritisiert, deshalb stellten wir uns darauf ein. Es scheint jedoch, als habe das Hotel darauf reagiert, denn es war völlig okay....über Käse, Obst, Eier, Schinken usw. war alles da. Lediglich die Brotauswahl war begrenzt und die Brötchen sehr trocken, wie man es schon manchmal aus dem Süden kennt. Da das Abendessen jedoch immer so fantastisch war, geben wir trotzdem 6 Sonnen.

• Gut
  • Wir waren rundrum zufrieden und fühlten uns sehr wohl. Einige Mitarbeiter sprechen sehr gut deutsch.

• Der Transver vom Flughafen dauert 1Stunde und 20 Minuten. In 5 Minuten ist ein Supermarkt zu erreichen, der auf Wunsch Brötchen individuell belegt ( haben wir oft als Picknick genutzt). Vor Ort befindet sich noch eine wunderschöne Eisdiele. Ansonsten ist nicht viel los, was uns sehr gut gefiel, da es keinen Massentourismus gibt. Empfehlenswert ist die Pizzeria 'Da Mimma', die sehr versteckt liegt. Dort essen nicht nur die Italiener ihre Pizza und man kann dies auf einer Terrasse genießen und hat dabei einen Ausblick auf den Sonnenuntergang am Meer. Wunderschöne Ausblicke auf traumhafte Buchten bekommt man an dem Punkt 'Belevdere', dies liegt vor dem Capo Vaticano und wird oft übersehen. Zu Fuß vom Hotel 20 Minuten entfernt -ein absolutes Muss! Die Stadt Tropea ist einfach sehenswert und der Strand wunderschön zum Baden. Und tatsächlich, der Chef fuhr uns nach Tropa und holte uns wieder ab.

Es findet keine Animationen statt, deshalb ist es sehr ruhig.....einfach wunderbar. Entspannung pur. Einmal die Woche gibt es den kalabrischen Abend, der sehr gelungen ist. Sowie einen Grillabend mit Livemusik, auch dies war mit sehr viel Mühe vorbereitet und wundervoll.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Daniela