Hugo (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perfektes Wanderhotel

Das Hotel “Residence” ist ein mittelgroßes Familienbetrieb (aus den sechziger Jahren). Ein gepflegtes Haus mit zuvorkommendem Service ; ungezwungene Atmosphäre. Zur Zeit unseres Besuches (September 2008) gab es vor allem Gäste aus der Schweiz und aus Deutschland. Das Preis-Leistungsverhältnis ist O. K. .

• Wir bekamen ein sehr geräumiges „Appartementzimmer“ mit separater Sitz- und Fernsehecke. Großer Balkon, mit herrlichem Ausblick auf die Eigernordwand, das Groß-Fiescherhorn und den Unteren Grindelwaldgletscher. Gut eingerichtetes Badezimmer. Alles sehr sauber und gepflegt ; regelmäßiger Handtuchwechsel.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Klassisches, ausreichendes Frühstücksbuffet, mit verschiedenen, leckeren frischgebackenen Brotsorten und einer guten Auswahl regionaler Käse- und Wurstspezialitäten. Die 4-Gänge-Abendmenüs – eine interessante Kombination von internationalen und regionaltypischen Gerichten – waren sehr abwechslungsreich, immer perfekt angerichtet und von ausgezeichneter Qualität. Der Koch versteht deutlich sein Metier.

• Gut
  • Korrekter Empfang, freundliches und kompetentes Personal. Man bot uns anfänglich ein Raucherzimmer an ; auf unserem Wunsch bekamen aber wir sofort (und ohne Aufpreis) ein sehr schönes „Appartementzimmer“.

• Das Hotel liegt am Rande des Ortskerns in besonders ruhiger Lage. Großer hoteleigener Parkplatz. Zum Dorfzentrum sind es 10 Gehminuten, zum Bahnhof etwa 15 Gehminuten ; Bushaltestelle ist ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. In der direkten Umgebung befinden sich zahlreiche Einkaufs- und Restaurationsmöglichkeiten. Das Hotel „Residence“ ist eine ideale Ausfallsbasis für Wanderungen im Pfingstegg- und Firstgebiet.

• Wellness
    • Sport