Thomas (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schöner Kurzurlaub, Paar mitte 20

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben ein Hotel gesucht, das Entspannung und Ruhe bietet für einen spontanen Kurzurlaub und das haben wir für uns gefunden. Das Hotel liegt fast direkt am See (100m) und in sehr idyllischer Hanglage mit direktem Seeblick (die meisten Zimmer). Unser Zimmer verfügte über 45qm Wohnraum mit Schlaf- Ess- und Badezimmer und einen sehr großen und wunderschönen Balkon. Die Räumlichkeiten waren sehr gepflegt und gerade erst renoviert, also in einem einwandfreien Zustand. Klimaanlage und Fernsehen sind immer mitinbegriffen. Für das Auto steht eine kostenlose Tiefgarage zur Verfügung bzw. Carports. Außerhalb des Hotels befindet sich eine große Wiese mit Kinderspielplatz und ein mittelgroßer Pool mit ausreichend Liegen für alle. Man muss nicht um 6 aufstehen und reservieren... ! In der Umgebung erreicht man zu Fuß eine alte Sehenswürdigkeit "la Rocca" (alte Burgmauern) auf einem Berg in traumhafter Lage mit unschlagbarem Ausblick über die Klippen auf den Lago. Der Aufstieg ist nicht allzu anstrengend und wirklich sehr lohnenswert. Der See selbst ist sehr sauber und es gibt einen Kieselstrand zur kostenlosen Nutzung. Am Strand kann man Boote verschiedener Klassen mieten und Touren auf dem See fahren. Auch Lokale zum Essen gehen sind ausreichend vorhanden, vor allem in der Altstadt von Manerba (ca. 20 Min. zu Fuß bergauf, aber schöner Spaziergang vorbei an Villen...). Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück, wobei man an dieser Stelle erwähnen muss, dass die Speisenauswahl sehr begrenzt war und es gab kein frisches Obst. Die dargebotenen Speisen aber waren sehr lecker (vor allem die echte italienische Wurst) und es hat uns völlig ausgereicht. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen und der Service war überragend freundlich und zuvorkommend. Wer die Ruhe sucht, der bekommt sie; für Action ist man aber vermutlich eher an der falschen Stelle. Alles in allem sehr schön und wir fahren auch wieder hin.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Thomas