Der Gast findet sich in einem älteren aber frisch renovierten, sauberen Hotel mit sehr gastfreundlichem Personal wieder.
Natürlich gibt es verschiedene Zimmer, teils ohne Balkon oder Terasse, teils mit Balkon oder Terasse, teils straßenseitig, teils hofseitig zum Restaurant, teils absolut ruhig gelegen. Ich selbst hatte ein wirklich sehr geräumiges, neu renoviertes Zimmer ohne jegliche Mängel mit großem Balkon und sehr ruhig gelegen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und kann nichts negatives sagen. Hier hätte ich es noch vioel länger als 3 Wochen ausgehalten. Ein großes Plus waren auch der richtig gute W-Lan-Empfang im Zimmer, das sehr geräumige Bad mit Wanne und abgegrenzter Toilette, das gemütliche Bett und große Einbauschränke, einen 130er Kühlschrank sowie einen in der Wand eingelassenen Tresor. Das einzigste das ich mir gewünscht hätte wäre ein Wasserkocher um den Tag auf mit einem Kaffee auf dem Balkon zu beginnen. Aber das würde ich jetzt nicht als Mangel bezeichnen.
Ich hatte Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Es gab Säfte, Kaffee, Tee, etwas Kuchen, Baguette, Toast, Rührei, gekochte Eier, Wurst, Käse, Frischkäse, Butter, Honig, Marmelade, Gurke, Tomate, Melone, Yoghurt ... was will man mehr. Und der Service ... einsame Spitze! Zum Abendessen gab es 3 Vorspeisen, drei Hauptgerichte und drei Desserts zur Auswahl. Und davon jeden Tag etwas anderes. Das Essen hat geschmeckt, man wurde satt und auch hier war der Service wirklich umwerfend gut. Essen ist immer ein sensibler Bereich ... aber auch hier vergebe ich sehr gern die volle Punktzahl!
Beim Service können sich manche 5-Sterne-Hotels eine Scheibe abschneiden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab täglich frische Handtücher, Sachen die ich zur Reinigung / zum Waschen aufs Bett legte waren gegen einen minimalen Aufpreis nur wenige Stunden später geschniegelt und gebügelt wieder im Zimmer. Geldwechsel, Rezeption, sämtliche Mitarbeiter und Ausflugsbuchungen waren beanstandungslos, zuvorkommend, sehr freundlich und sprachlich gut verständlich. Auch hier mache ich keine Abstriche und habe in 5-Sterne-Hotels keinen besseren Service erlebt.
Das Hotel liegt genau zwischen Hammamet Nord und Süd, nur wenige Gehminuten bis zum Strand und somit recht zentral. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe und die jeweiligen Stadtteil-Zentren sind teils zu Fuß und teils per Taxi mühelos bzw. preiswert zu erreichen.
Was mir gleich zu Beginn aufgefallen ist: Es gab keine Animation. Aber genau das fand ich richtig gut. Es gab einen Pool mit immer freien Liegen, Sonnenschirmen und Sitzmöglichkeiten - und das alles in völliger Ruhe ohne nervende Musikbeschallung oder nervige Animateure. Und das gute: Das Personal am Pool nahm Bestellungen für Essen und Getrränge entgegen und servierte alles an der Liege. Besser geht es doch nicht. Und auch für Kinder gibt es Spielräume wo sie sich austoben können, ohne andere Hotelgäste zu belästigen. Es finden sich überall saubere Toiletten und Duschmöglichkeiten und man findet auch eine Tischtennisplatte. Etwas mehgr Wellnes hätte ich mir gewüncht ... z.Bsp. Massagen oder Fußpflege. Daher hier mal ein Pünktchen Abzug.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2025 |