Sascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Urlaub mit Mängeln

Die Hotelanlage liegt in einer Serpentinenschleife der Straße nach Tignale hoch über dem Gardasee. Als wir das Hotel gebucht haben gingen wir von einer eher überschaubaren kleineren Anlage aus. Allerdings gehören wohl noch einige nebenstehende Gebäudekomplexe mit dazu. Dementsprechend herrscht dort dann natürlich auch Betrieb. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche, Österreicher, Italiener und Niederländer vor Ort. Rechtzeitig beim Frühstück sein, weils sonst länger dauern kann bis man wieder ein Platz frei wird. Rechtzeitig von den Ausflügen zurückkommen, da es sonst mit den Parkplätzen sehr sehr eng werden kann.

• Unser Zimmer mit Blick auf den See war an und für sich ansprechend und schön eingerichtet. Das Bad war jedoch ziemlich alt und extrem klein. Hier wär eine Renovierung dringend nötig. Was uns auch gestört hat, dass die Zimmertüren sehr dünn sind und eher normale Wohnraumtüren sind die man mit dem Schlüssel abschließen muss wenn man nicht möchte, dass plötzlich jemand im Zimmer steht. Von dem her ist es gerade in der Nacht sehr lästig und laut wenn draußen ständig Leute vorbeirennen und man alles so hört als würde man direkt daneben stehen.

• Gut
  • Die Getränkepreise im Hotel empfanden wir als günstig. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit ganz zufrieden. Das Frühstücksbuffte war jetzt nicht spektakulär aber auch nicht schlecht. Es gab eine anständige Auswahl und geschmeckt hat auch alles was wir probiert haben. Das Abendessen bestand aus einem mehrgängigen Menü, dass man sich aus mehreren Auswahlmöglichkeiten selbst zusammenstellen konnte. Auch hier war war das Essen durchwegs gut. Generell war das Restaurant sowohl zum Frühstück und als auch zum Abendessen immer sehr sehr voll und aus diesem Grund eher ungemütlich. Insbesondere beim Frühstück musste man am besten immer gleich ganz in der Früh hingehen, das es sonst länger dauern konnte bis man einen freien Platz ergattern konnte.

• Der Service war sehr gemischt. Das Personal an der Rezeption war durchgehend freundlich und sprach auch sehr gut Deutsch. Im Restaurant war dagegen italienisch die einzige Sprache mit der man weiterkam. Die Kellner waren jetzt eher uninteressiert am Gast. Es wurde alles erledigt, aber halt ohne besondere Freundlichkeit oder Behmühungen. Teilweise waren die Wartezeiten für die Bestellung arg lang. Liegt aber wohl an den vielen Gästen und der Tatsache, dass alle (aufgrund der sehr knappen Essenszeiten) schon fast zu selben Zeit erscheinen.

• Die Lage oberhalb des Gardasees ist so eine Sache. Die Aussicht auf den See ist wirklich sehr schön. Allerdingsdings fanden wir Lage innerhalb einer Serpentinenschleife nicht so toll. Der normale Verkehr wäre aufgrund der nicht so hohen Verkehrsdichte nicht so problematisch gewesen, aber die vielen Motorradfahrer die auf der Serpentinenstrecke auch mitten in der Nacht ordentlich Gas geben waren nicht sehr förderlich für einen guten Schlaf. Nach Tignale selber sind es zu Fuss ca. 10 - 15 Minuten dem Berg rauf. Viel ist dort nicht geboten, aber für einen kleinen Bummel oder kleinere Besorgungen im Supermarkt reichts. Aufgrund der Lage sollte einem bei der Buchung auf jeden Fall klar sein, dass Tignale schon recht ab vom Schuss liegt. Wer mal etwas andres sehen möchte der muss halt immer erst die ganze Serpentinenstrecke runter und dann wieder rauf. Das kann sich schon ziehen. Die Parkplätze befinden sich direkt am Hotel, sind aber aufgrund der Größe des Hotels nicht in ausreichender Zahl vorhanden. Mit einem größeren Auto kanns da schon problematisch werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise