Natascha (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfache Ferienwohnung mit herrlichem Blick über den Gardase

La Rotonda besteht aus einem Hotel und einer Appartementanlage. Wir hatten ein Appartement zur Selbstverpflegung, können daher über das Hotel an sich nicht soviel sagen. Die Anlage ist an einem Hang gebaut und hat herrlichen Blick über fast den ganzen Gardasee. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland und zwischen 40-60 Jahren. Einige wenige jüngere Pärchen oder Familien mit Kindern. Für den Preis (wir zahlten 250 Euro die Woche), ist die Anlage wirklich akzeptabel und wir denken, man kann für den Preis nicht den Service und die Ausstattung eines 5-Sterne-Hotels erwarten. Für Wanderer und ältere Touristen, die gerne Ruhe haben, sicher ein idealer Ort. Für uns war es etwas weit vom Schuss. Wie schon erwähnt muss man immer erstmal die Serpentinen nach unten, um zum See zu gelangen. Für junge Leute, die gerne auch mal abends etwas unternehmen ist einfach zu wenig los, der Weg zum See zu weit. Gardasee gerne nochmal, dann aber doch eher Riva, Malcesine oder ähnliches. Ein Ausflug nach Verona ist sehr ratsam, wir haben uns dort auch eine Oper angeguckt. Ein tolles Erlebnis. Auch Sirminione ist einen Ausflug wert.

• Obwohl wir ein Appartement für 2-4 Personen gebucht hatten, bekamen wir ein Appartement für 4-6 Personen (gleicher Preis). Das große Schlafzimmer hat zwei durchaus bequeme Betten, die nebeneinander stehen, das kleine Zimmer ein Stockbett und im Wohnraum steht eine Schlafcouch. Das Bad war klein, aber sauber und zweckmäßig. Die Ausstattung war einfach aber ebenfalls zweckmäßig. Einzig die Ausstattung der Küche (Ess- und Kochgeschirr) hätte besser sein können. Der große Balkon war mit herrlichem Blick auf den Gardasee und verfügt über einen Tisch, 4 Stühle und zwei Liegestühle. Der Sonnenschirm war reichlich ramponiert und hat bei starkem Wind keinen guten Halt gehabt. Leider fehlte ein Wäscheständer, um mal die nassen Handtücher o.ä. aufzuhängen. Die Appartements haben unseres Wissens alle Seeblick.

• Wir haben nur einmal in der Pizzeria, die zum Hotel gehört, zu Abend gegessen. Die Pizzeria liegt zwischen den beiden Pools und war mittags und abends geöffnet. Das Essen war gut, die Preise in Ordnung, die Bedienung freundlich. Es gibt eine Terrasse und einen Innenraum.

• Da wir nicht im Hotel waren, sondern Selbstverpflegung hatten, hatten wir kaum Kontakt zum Personal. Die meisten Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich und bemüht, sprachen Deutsch, aber der "Chef" war wirklich inkompetent, launisch und uninteressiert. Check-in und Check-out verliefen unproblematisch.

• Copy&Paste aus einer anderen Beschreibung, da sehr treffend: Die Lage des Hotels ist prinzipiell sehr schön. Von den Zimmern genießt man einen herrlichen Rundumblick über den Gardasee. Diesen Blick erkauft man leider mit einer längeren Anfahrt und ziemlicher Abgeschiedenheit. Man kann nicht "mal schnell" am See einen Espresso trinken oder ein Eis essen gehen. Oberhalb des Hotels befindet sich ein kleiner, gemütlicher Ort mit einigen Bars und Restaurants, kleineren Läden und einem kleinen Sparmarkt.

Die Anlage verfügt über zwei (unbeheizte) Außenpools mit genügend Liegen und Sonnenschirmen und ebenfalls Blick über den See. Gelegentlich waren viele Insekten und Blätter im Pool, was aber auch mit dem teilweise starken Wind zu tun hatte. Dennoch hätte man hier öfter mal mit dem Netz durchgehen können. An den Pools, zwischen denen ja auch die Pizzeria lag, gab es ordentliche Duschen und Toiletten. Es gibt außerdem Tennisplätze, die etwas weiter unterhalb der Anlage sind, ein Hallenbad (das aber geschlossen war), einen kleinen Fitnessraum, einen Internetpoint (sehr langsame Verbindung). Joggen oder Inlineskaten nicht möglich, da direkt am Berg und keine gerade Strecke vorhanden. Unterhaltung (Animation tagsüber oder abends) nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005