Das Hotel an sich ist ok. Die Empfangshalle ist gemütlich. Die meisten Zimmer sind renoviert und entsprechen dem 3 Sterne Standard. Die Balkone reichen aus, um sich abends noch einmal raus zu setzen und der Pool ist schön groß, nur im Herbst schnell im Schatten. Mein Fehler war es wohl, mit einer Klasse dort Urlaub zu machen. Das Hotel belegt seine leeren Zimmer im Herbst mit Schulklassen. Natürlich sind aber weiterhin auch noch private Urlauber dort. Nun kann ich verstehen, dass private Urlauber gerne ihre Ruhe hätten, aber ich verstehe auch meine Schüler, für die dies eine Abschlussfahrt war und die nicht um 22 Uhr abends ins Bett gehen wollten. Meines Erachtens haben sich die Schüler trotz Abschlussfahrt vorbildlich verhalten. Es wurde nicht gegrölt, nicht gesoffen, nicht gepöbelt oder sonstiges, was Gäste wirklich hätte stören können. Wenn aber natürlich 20-30 junge Leute aufeinandertreffen, wird auch mal lauter geredet und gerufen und gelacht. Das passte aber dem Hotel gar nicht. Uns wurde mehrfach gedroht, dass wir unsere Kaution nicht zurückbekommen, sollten wir nicht ruhig sein. Von dem Portier wurde uns mehrfach mit der Polizei gedroht, wirklich wegen nichts. Wir Lehrer standen also aufgrund des Hotels, nicht wegen der Schüler unter Dauerstress und mussten andauernd beschwichtigen, diskutieren, katzbuckeln. Wirklich anstrengend. Weiterhin war das Frühstück nicht in Ordnung. Es gab Kaffee und Tee, kleine Brötchen, die nicht mehr ganz frisch waren, 1-2 verschiedene Sorten Wurst, wovon mindestens eine Sorte Schwein war. Eine Sorte Käse, zwei Sorten Marmelade, ein Standard Müsli und Cornflakes. Es gab nicht eine Scheibe Tomate, Gurke oder Salat. Schokocreme gab es erst am letzten Tag. Teilweise sind unsere Schüler in den Supermarkt gegangen, um sich selbst Dinge zum Frühstück zu kaufen. Dazu kommt, dass sowohl die Damen beim Frühstück als auch der Portier sehr unfreundlich zu den Schülern waren und diese teilweise ignorierten oder anblafften. Fazit: Mit Schülern werde ich hier nie wieder hinfahren! Privat ist es bestimmt ganz nett.
Direkt am Gardasee, ca. 40 Minuten Fußweg bis zur Altstadt von Sirmione. Es gibt aber einen Shuttle, der regelmäßig fährt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |