Angela (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Kalabrienurlaub, wie man ihn sich vorstellt.

Gut

Das Hotel liegt direkt an der Straße zum Capo Vaticano. Es ist eine kleine Anlage mit einem wunderschönen Garten und einem tollen Pool. Kalabrien ist 1 Reise wert. In 14 Tagen kann man einen sehr guten Eindruck von der Umgebung und den Sehenswürdigkeiten bekommen. Das Hotel als Ausgangspunkt für Erkundigungen ist empfehlenswert. Reiner Badeurlaub ist aufgrund der Lage des Hotels nicht so gut, außer es macht einem der Shuttle nichts aus oder man bleibt nur am Pool (was tatsächlich welche gemacht haben). Uns hat Kalabrien gut gefallen. Die Nudeln und das Mousse di Cipolla sind leckere Mitbringsel und wecken Erinnerungen. Unser nächstes Ziel wird Sizilien (viele haben von Taormina geschwärmt) oder Sardinien sein. Aber nicht mehr im August, wenn die Italiener Urlaub haben.

• Die Zimmer sind einfach, aber ausreichend und sauber. Wir hatten vorab über das Reisebüro ein Balkon gewünscht und eines der wenigen Zimmer mit Balkon erhalten. Es lag zwar direkt über dem Speisesaal, da aber morgens drinnen gefrühstückt wurde, störte nur das Stühlerücken der Kellner für das Putzen der Außenterasse etwas.

• Gefrühstückt wurde innen und war halt typisch italienisch. Für das Abendessen wurde einem ein fester Tisch zugewiesen. Morgens konnte man die Vorspeise und das Hauptgericht zwischen Fisch und Fleisch, Suppe und Nudeln auswählen. Innen war ein Buffet mit den Vorspeisen und den Beilagen (erkalten natürlich) aufgebaut. Als Nachtisch gab es Käse, Obst und eine Süßspeise. Leider hat in der zweiten Woche der Service nachgelassen. In der letzten Augustwoche waren noch sehr viele Italiener da. Es gab reichlich Essen am Buffet. In der Septemberwoche waren viele Deutsche da. Auf einmal gab es eine Schlange um acht Uhr, dann stürmten alle das Buffet. Wollte man diesen Run nicht mitmachen, hatte man leider Pech und das Buffet war leergefegt. Es wurde leider nichts mehr nachgefüllt. Schade für das Hotel! Die Getränke sind im Hotel günstig gewesen. Abgerechnet wurde beim Ausschecken.

• Ein paar Kenntnisse in Italienisch oder Englisch sind empfehlenswert für die Rezeption.

• In der Nähe sind ein kleiner Supermarkt und eine Gelateria. Außer einem Abendspaziergang zum Capo, um eine tolle Sicht und einen schönen Sonnenuntergang zu erleben, ist in direkter Umgebung nichts. Der Strand direkt am Capo ist wunderschön. Zu Fuß bei 35 Grad nicht zu empfehlen, aber es gibt ja einen Hotel Shuttle Service. Die Liegen am Pool sind inklusive und am Strand gebührenpflichtig. Im August ist dieser Strand von den Italienern überbevölkert, so dass wir unseren Mietwagen genutzt haben und uns Strände in der Umgebung sowie alles Sehenswerte angeschaut haben. Grundsätzlich würde ich wenigstens für eine Woche einen Mietwagen empfehlen. Tropea liegt ca. 15 bis 20 Minuten mit dem PKW entfernt. Das Hotel bietet auch einen kostenpflichtigen Shuttle Dienst an. Tropea, Pizzo, Reggio di Calabria (schon sehr lang zu fahren), Scilla, Serra San Bruno sind einige sehenswerte Orte in der Umgebung. Unbedingt anschauen, sollte man auch die Äoischen Inseln.

Unterhaltung im Hotel darf man nicht erwarten. In der Augustwoche war Abends etwas mehr Stimmung für die Italiener (wie z. B. ein Abend Karaoke). Die Poolbar öffnete nach dem Essen und man konnte dort angenehm bei einem Espresso und einem Wein den Abend ausklingen lassen. Uns reichte dies als Abendgestaltung. Einmal in der Woche ist kalabresischer Abend. Dieser findet draussen statt (bei gutem Wetter). Durch die etwas lockere Atmosphäre kommt man hier wunderbar mit den anderen Gästen in Kontakt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Angela