Berthold (36-40)
Verreist als Freunde • März 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Der absolute Tipp für Pisa!

Das Hotel ist ganz klar ein Business Hotel. Es ist in Klinkerbauweise erstellt, wie fast alle Häuser in direkter Umgebung. Es wirkt alles neu und sehr sauber. Die Umgebung empfanden wir als sehr angenehm. Das Hotel ist für Unternehmungslustige ausgezeichnet geeignet. Nicht verstehen kann ich eine fürhere Bewertung bezüglich der Laufwege. Ich mache nun einmal eine Städtereise um etwas zu sehen, und das kann ich am besten laufend. Der direkte Weg zum Arno ist ebenfalls recht kurz und man erreicht als erstes das Ausflugsgebiet der Städter. Viele Wege führen auch zum schiefen Turm. Selbst quer durch die Stadt habe ich mich zu allen Tages- und Nachtzeiten sehr wohl gefühlt. Lohnend ist auch ein Ausflug nach Lucca. Mit dem Bus (fährt sehr pünktlich, Fahrkarten an der Rezeption) direkt zum Bahnhof und in 25 Minuten weiter zum Ziel. Der Fahrkartenautomat "spricht" übrigens sehr gut deutsch!

• So stelle ich mir Perfektion vor. Alles sauber und in ausreichender Größe und Funktionalität vorhanden. Kein Schnickschnack, den man nicht nutzen kann, letzen Endes aber doch mitbezahlt. Absolut mehr als vier Sterne.

• Gut
  • Das Frühstück war glänzend. Es fehlte nicht eimal der Sekt! Einzig Schokopulver für die heiße Milch und weichgekochte Frühstückseier hatten wir keine entdeckt, aber auch nicht danach gefragt. Die Qualität war insgesamt glänzend und die Auswahl wirklich sehr ordentlich. Das Hoteleigene Restaurant ist recht teuer. Hier pflegt man eine sehr gehobene und landestypische Küche. Wir haben nur einmal dort gegessen und uns auch wegen der Preise auf die Vorspeisen etc. beschränkt. zumal ich kulinarisch eher ein Banause bin und mit der tollen Speisenzusammenstellung ohnehin nichts hätte anfangen können. Die Kellner waren sehr bemüht, nicht alle jedoch so ausgebildet wie man es für den Preis erwarten könnte. Die Freundlichkeit und Servicebereitschaft machten dies jedoch mehr als wett. Gleiches gilt für die Bar.

• Gut
  • Wir hatten hier absolut nichts zu beklagen. Alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Alles entsprach mindestens den angegebenen vier Sternen. Das Bad empfanden wir als besonders angenehm. Schön auch, daß einen einmal eingestellte Wassertemperatur ohne Schwankungen gehalten wird. Das kennt man auch anders. Von Miturlaubern haben wir gehört, daß diese beim Chek-In erst das dritte Zimmer tatsächlich gereinigt vorgefunden haben. Sie trugens mit Humor und waren sonst auch zufrieden. Ansonsten war die Leistung der Rezeption bezüglich Information und Freundlichkeit ebenso tadellos. Ein Tpp um allen das Suchen oder Lesen zu ersparen: Ein Safe befindet sich hiter dem Vorhang in der Außenwand eingelassen. Den Schlüssel bekommt man zusammen mit dem Schloss (!) an der Rezeption.

• Gut
  • Im Verhältnis zu dem was ich erwartet habe, müsste ich hier sogar die volle Punktzahl vergeben. Rund um das Hotel befinden sich Wohn- und Geschäftshäuser, die einem eher gehobenen Standard entsprechen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt hinter bzw. vor dem Hotel. Ebenso eine stark befahrene Straße. Diese empfand ich durch schallisolierte Fenster nicht als störend. Jedenfalls bin ich nachts nie wegen Lärm aufgewacht. Der Flughafen ist sehr nahe, und die Maschinen fliegen meist direkt über das Hotel. Wie die Straße kann auch das empfindlichere Naturen durchaus stören. Flott gelaufen ist man in 10 Minuten im Zentrum, und in jeweils 25 - 30 Minuten am Bahnhof bzw. schiefen Turm. Bequemer geht es mit dem Bus. Rund um das Hotel finden sich ausreichende Einkaufsmöglichkeiten. Ein Taxi zum flughafen kostet weniger als 10 Euro, der Bus fährt für 0,85 Euro direkt zum Bahnhof, und mit umsteigen auch zum schiefen Turm (Ticket ist eine Stunde gültig).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier beshränkt man sich auf das nötigste. Die Informationen zu Ausflügen und auch die vom Hotel ausgegebene Karte waren sehr gut. Hallenbad oder Wellness fehlen. Die Touristen sind ohnehin unterwegs und den Business - Kunden fehlt dafür die Zeit

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2006