Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marianne (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gepflegt, günstig, gut

Das unlängst völlig renovierte Hotel ist in einem sehr guten Zustand, absolut sauber und wird von Gästen aus ganz Europa besucht. Darunter sind viele, die bei der nur 200 m entfernt gelegenen Europäischen Kommission (das Europäische Parlament ist in Straßburg!) zu tun haben. Achten Sie bei der Buchung darauf, was in Ihrem Zimmerpreis eingeschlossen ist. Sonst können für Frühstück, Pool, Tiefgarage etc. erhebliche Mehrkosten anfallen. Wir fanden auf der Website des Hotels einen Wochenendtarif für 89 € das Doppelzimmer ( = 44,50 € pro Person!) inklusive Frühstück, Tiefgaragenstellplatz, Fitness und Pool, was mir angesichts der Lage und Ausstattung des Hotels ein unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis zu sein scheint. Die Straße vor dem Hotel ist eine kleine Nebenstraße und kaum befahren. Deshalb lohnt der Mehrpreis zur völlig ruhigen Gartenseite meiner Meinung nach nur für den, den der Lärm der frühmorgendlichen Müllabfuhr nicht mehr einschlafen lässt. Wenn das Frühstück nicht im Arrangement eingeschlossen ist, wären mir die mehr als 20 € dafür zu teuer; preiswerte Alternativen gibt es 200 m weiter am Platz vor dem Europagebäude. Die Tiefgarage ist auch für große Autos gut geeignet.

• Wir hatten ein Standardzimmer im 6. Stock auf der Straßenseite mit schönem Blick über die Dächer von Ixelles hinüber zum Gebäude der Europäischen Kommission. Es gibt auch Zimmer zur Gartenseite. Das Standardzimmer war wie neu, angenehm groß und mit TV; Telefon, Internetanschluss, Tee- und Kaffebereiter samt Zutaten etc. bestens ausgestattet. Das Bad glänzte tadellos.

• Im Erdgeschoss des Hotels liegen eine Bar und ein Restaurant. Wir haben sie nicht genutzt. Das dort servierte Frühstück bietet in ordentlicher Qualität das typische Hotel-Allerweltseinerlei. Das Rührei war leider eher eine gestockte Eiersuppe und die Gebäckteilchen nie rösch. Dagegen war der Obstsalat sehr gut und superfrisch. Sauberkeit und Hygiene sind vorbildlich.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Es spricht eher Englisch als Deutsch oder Französisch. Die Zimmerreinigung war top.

• Das Hotel liegt völlig ruhig und doch fast mittendrin im Trend-Stadtteil Ixelles mit vielen kleinen und sehr guten Restaurants. Etwa 100m vom Hotel entfernt fährt ein Bus wenigstens alle 15 Minuten am Bahnhof vorbei ins Zentrum (Bourse). Ein sehr gut sortierter Supermarkt ist etwa 150 m entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Untergeschoss des Hotels befindet sich ein großes, sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio mit einem schönen kleinen Pool. Es ist allgemein auch für Nicht-Hotelgäste gegen Bezahlung zugänglich. Hotelgäste können es kostenlos benutzen, wenn es in ihrem Zimmertarif eingeschlossen ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise