- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist grundsätzlich sehr schön, Näheres unten. Ich möchte noch anmerken, dass ich das Hotel aus zwei Gründen nicht weiterempfehle: 1. Der Vorfall mit der Direktorin, ich möchte in einem Hotel meine Meinung sagen können ohne wie ein Kind zurechtgewiesen zu werden!!! (Und ich meine nicht das Personal! Die haben Beschwerdemanagement 1A.) 2. Die Zimmer die wir jetzt gehabt haben waren nicht das Non-Plus-Ultra. Sauber und ausreichend, auf alle Fälle, aber man müsste für ein schöneres Zimmer upgraden, aber da finden sich auf Elba sicher andere schöne Unterkünfte.
Wir hatten zuerst ein Zimmer im Bungalowstil direkt ober der Rezeption. Das Zimmer war schön und sauber. Nur leider sind die Wände derartig dünn, dass du das Gefühl hast, die Nachbarn sitzen neben deinem Bett wenn sie sich unterhalten. In der Nacht ist das dann nicht mehr so lustig, wenn du Italiener im Nebenzimmer hast... :-) You know.... Wir haben dann ins Haupthaus gewechselt. Das Zimmmer war älter, aber ruhig. Balkon oder Aussicht gabs keine, aber das war uns egal, Hauptsache Schlaf. Soweit ich gesehen habe gibt es auf der Anlage aber viele verteilte Bungalows. Man könnte sicher einen der ruhigeren verlangen.
Vorab: das Frühstück ist fantastisch, deshalb auch die 3 Sterne. Das verhätlnismäßig teure Abendessen findet in einem "möchte-gern" gehobenen Ambiente statt... die Preise sind dementsprechend... nur leider das Essen ganz und gar nicht (die Direktion sieht das anders...) machen Sie sich selbst ein Bild, aber ich empfehle Ihnen eine der zahllosen guten und günstigen (bzw preiswerten) einheimischen Lokale, z.B. in Capoliveri.
Ich gebe dem Service jetzt 6 Sterne, weil die Rezeptionistin sowie die Zimmermädchen und auch die Leute im Spa-Bereich durchaus freundlich und nett sind, sogar auffallend zuvorkommend. Die meisten sprechen Deutsch und ein sehr netter Herr hat mir schon im Vorhinein per E-mail mit dem Zimmerwunsch und der Fährbuchung geholfen. Ich nehme die Direktion/Chefetage von dieser Bewertung aus! Wir wurden nämlich aufgrund einer Beschwerde bzgl. dem Essen am nächsten Tag von der Hoteldirektion gemaßregelt... (Aufgrund dieses Vorfalles würde ich das Hotel nicht mehr besuchen)
Die Lage ist ein Traum. Man hat nicht weit vom Fährhafen, es ist leicht zu finden. Positioniert auf einer Anhöhe hat man einen wunderbaren Blick direkt auf den Hafen. Auch der Ausgangspunkt für Ausflüge ist gut. Wir haben Capoliveri, Porto Azzurro, Rio Marina und Bagnaia besucht. Eigentlich lässt sich die Insel gut in 2 Tagen besichtigen. (Im Groben, für einen Überblick)
Poolanlage ist sehr schön, es gibt auch eine eigene Liegewiese für Gäste mit vierbeiniger Begleitung. Es gibt ein Spa und Fahrräder zum Ausleihen. Man kann in der Gegend auch schön spazieren gehen, vor allem abends ist das ein Traum.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Nina |