Eines gleich vorweg, dass Hotel ist wirklich fantastisch und ich muss nicht eine Sekunde überlegen es weiterzuempfehlen oder nicht. Allerdings gibt es nicht viele 5* Häuser in Österreich und für ein "Sehr gut" hätte wirklich alles perfekt sein müssen. Und Kleinigkeiten gibt es da schon. Vieles würde ich bei einem 4* nicht erwähnen, aber wie gesagt, bei 5* erwartet man sich eine gewisse Perfektion.
Es war das größte Zimmer und Badezimmer das ich bisher auf meinen Reisen bewohnen durfte. Sehr großer Vorraum mit sehr großem Schrank, großes Bett, Badezimmer mit geteiltem Bade- und WC Bereich. Negativ wieder ein paar Kleinigkeiten. Beim indirekten Licht sind verschiedene Lichtfarben verbaut worden (als Elektrotechniker tut das schon im Auge sehr weh), eine Badewanne finde ich im Wellnesshotel nicht notwendig und grundsätzlich veraltet.
Tolles System aus 5 Gänge Menü oder Buffet zum Abendessen. So noch nicht gesehen und ich finde die Idee sehr gut! Das Frühstücksbuffet ist groß, habe aber schon größere Auswahl gesehen muss ich sagen. Auch ist es über 2 Restaurants verstreut. Eventuell kann man hier in Zukunft an der Aufteilung etwas ändern. Wenn man außerhalb der gebuchten Pension etwas essen möchte ist dies leider als "normaler" Gast nicht erschwinglich. Eine Suppe um rund 9€ oder ein Schnitzel um rund 19€ sind einfach zu teuer. Aber eben leider 5* Niveau. Generell ist festzuhalten das alle Mahlzeiten sehr gut zubereitet wurden und der Service auch hier perfekt war!
Der einzige Punkt an dem ich wirklich nichts gefunden habe. In jeder Abteilung wird man sehr herzlich und höflich empfangen. Toller Service von A-Z. Der Chef empfängt noch persönlich zum Abendessen! (und das bei gesamt ca. 350 Angestellten vor Ort)!
Es kommt darauf an was man sucht und wie man daher die Lage des Hotels bewertet. Für meine Zwecke (Wellnessaufenthalt) war es gut. Das Hotel liegt sehr ruhig in einer großen zum Hotel gehörenden Parkanlage (Golf, Pferdezucht, etc.) Große Sehenswürdigkeiten in der Umgebung gibt es nicht, aber zum Ausspannen auch nicht unbedingt erforderlich. Zu den nächsten Geschäften, so man was kaufen will, ist es aber zu Fuß zu weit. Ca. 10 Minuten mit dem Auto. Erste Kleinigkeit, beim Eintreffen empfangenen einen von der Sonne schon stark an Farbe verlorene Fahnen, die auch der Wind scheinbar schon teilweise zerrissen hat.
- Wellness
- Sport
Die größte Wellnessanlage die ich bisher gesehen habe in einem Hotel (ist lt. eigener Aussagen auch die größte Hotelanlage in Europa). Das Wellnessteam bietet tolle Angebote an. Sämtliche Schwimmbecken, Liegenbereiche, etc. sind in top Zustand. Ein Stern Abzug wieder für Kleinigkeiten. Diesmal im Bereich der Massageräume. Massageliegen ohne Kopfausschnitt und Badewannen mit ausgebrochenen Griffen könnten mal erneuert werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |