Das Hotel hat genau unsere Erwartungen getroffen, so stellten wir uns einen Aufenthalt auf einem Reiterhof vor ! Wir fühlten uns sofort heimisch.Auf alle unsere Bedürfnisse und Wünsche wurde eingegangen.Die Zimmer haben weder modrig gerochen, noch waren sie unsauber, im Gegenteil sie waren super gemütlich .Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blick auf den Hof. Die Gästestruktur war gemischt, natürlich viele Kinder..Familien, Alleinreisende mit Kindern und auch Wandergruppen.Wir hatten Halbpension gebucht. Wer gerne mit seinem Hunden oder auch Kindern verreist wird sich hier auf jeden Fall wohlfühlen! Wir kommen auf jeden Fall wieder ! Hier kann man bestimmt zu jeder Jahreszeit schön Urlaub machen.Der Hof bietet sich auch super für größere Cliquen an um ein paar schöne Tage zu verbringen. Das Preisleistungsverhältnis war auf jeden Fall ok, wir hatten das Schnupper Intensivwochenende gebucht.Die in anderen Bewertungen geäußerten Kritken kann ich nicht verstehen, und finde sie auch ungerechtfertigt, zumindest wenn ich auf einem Reiterhof buche.Die Ansprüche passen eher für Wellnesshotels der gehobenen Kategorie.Aber hier leben Tiere und Menschen, genau das macht die Athmoshäre hier aus!
Unsere Zimmer im obersten Geschoß waren sehr gemütlich.Bequeme Betten, TV , kleine Sitzgelegenheit.Z.T. waren die Wände holzgetäfelt, was die gemüliche Athmoshäre ausmacht. Alles ist nicht nagelneu, aber das war uns zumindest nicht wichtig.Es war sauber.
Die Gaststube mit Blick in die Reithalle war urgemütlich.Morgens brannte sogar der Kamin Das Frühstück lies keine Wünsche offen.Soviele Wurstsorten gibt es selten in Hotels ! Für das Abendessen mußte man sich Zeit nehmen, was kein Problem war, denn wir hatten sie ja .Alles war dafür selbst zubereitet und sehr lecker !Richtige Hausmannskost ! Vorallem die Portionen waren äußerst großzügig.Die Suppe kam in der großen Schüssel auf den Tisch, der Rest auf großen Platten , so konnte man sich selbst bedienen bis man satt war !
Der Service war super !Nachdem uns zunächst am Anreisetag mitgeteilt wurde ,dass es keine Reitstunde mehr gibt, war es dann doch noch möglich gemacht worden und unsere Kinder waren happy! Da eins unserer Zimmer noch nicht gemacht war, bekamen wir sofort andere Zimmer im Obergeschoß.Die Reitlehrerinnen waren auch super, ja sie standen im Eck, aber nicht faul ! Sie sind gut auf die Kinder einegangen , haben es super erklärt.Es gibt nichts zu meckern.
Der Hof liegt in einem kleinen Dorf, sehr gemütlich und unweit vom Altmühlsee.Es ist sehr ruhig und ideal zum Erholen.Am See kann man spazieren gehen oder sich Fahrräder mieten und den See umfahren (circa 12km)Auch ideal für Leute mit Hunden, überall Feld und Wald, eine sehr schöne Gegend !
Wie angkündigt eine kleiner Pool, aber total ok um ein bißchen zu planschen.Hauptsache waren natürlich die Pferde ! Neben der Reithalle war eine kleiner "Biergarten".Der ist im Sommer bestimmt auch total gemütlich.QAuch hier alles prima!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |