Alexander (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Wir machen gerne Wanderurlaub in schönen Wellnesshotels. Durch ein Angebot wurden wir auf das Hotel Regina aufmerksam. Es schien perfekt zu uns zu passen. Die Woche war denn auch sehr schön, dennoch nicht perfekt. Zum ersten Mal hatten wir in dieser Hotelkategorie das Gefühl das (legitime) Streben nach Gewinn zu spüren.

• Wir hatten eine Suite gebucht. Diese war sehr geräumig. Das Badezimmer mit Wanne großzügig. WC separat. Das Doppelbett sehr bequem. Es gab neben einer Sitzgruppe einen Flachbildfernseher eine (auffüllbare) Minibar und eine kitschige Kaminattrappe mit Lichteffekt. Boden war Laminat :) , in den meisten anderen Zimmern Teppich.Großer Balkon. Sehr schnelles Wlan. Wir haben sehr gut geschlafen, der Straßenlärm störte wenig und da das Zimmer sehr weit oben und abseits lag, gab es keinerlei Geräusche vom Flur oder Lift.

• Gut
  • Die Auswahl am Frühstücksbuffet war recht groß. Nicht angemessen waren Aufbackbrötchen und Brot aus Plastiktüten. Es fehlten Brot und Brötchen vom Bäcker, uns insbesondre richtige! Vollkornprodukte und ab und zu Lachs. Nachmittags stand eine kleine Kuchenauswahl bereit. Das Tageshighlight war das Abendessen. Angeboten wurde ein 5-Gang Menü. Nach dem umfangreichen Salatbuffet, der Vorspeise, der Suppe konnte man zwischen 3 Hauptgängen wählen (Fleisch,Fisch, vegetarisch) als Nachspeise folgte kleine Käseplatte oder Süßspeise. Alles war optisch und geschmacklich hervorragend. Die Atmosphäre im Restaurant war trotz der Größe sehr angenehm und ruhig. Toll. Sehr unangemessen fanden wir die Getränkepreise. Die Weinkarte (bis in 4Stelligen Bereich) bietet für diese Kategorie den üblichen Rahmen, aber 5,40€ für 0,5l Wasser ????

• Gut
  • Empfang an der Rezeption war unpersönlich und lief im Schnelldurchgang. Zimmerservice war sehr gut. Zimmer, sowie das ganze Hotel sehr sauber. Service im Restaurant lief wie ein Uhrwerk und die Mitarbeiter waren sehr freundlich und aufmerksam. Vom Oberkellner hätten wir uns mal ein Lächeln gewünscht. Reklamationen wurden sofort und zufriedenstellend erledigt.

• Das Hotel liegt am Ortsausgang, eingezwängt von Hauptstrasse und Fluss. Dafür aber ideal für Bergbahnbenutzer in unmittelbarer Nähe der Bergstation. Der Ort Sölden ist äußerst touristisch geprägt. Für Skifahrer und Mountainbiker wird die Natur leider sehr geschunden. Entlang der Hauptstrasse wechseln sich Hotels und Sportgeschäfte ab. Für uns ist das kein Ziel mehr. Es gibt viele Wandermöglichkeiten und Hütten.

• Wellness
    • Sport

Neben einem kleinen Indoorpool und einem Fitnessraum, war uns die Saunalandschaft wichtig. Diese liegt leider im Keller ohne Möglichkeit nach draußen zu kommen. Sie ist sehr großzügig mit vielen unterschiedlichen Saunen. Da ist für jeden etwas dabei. Der Ruheraum ist ganz mit Holz ausgekleidet und bietet ein gutes Dutzend Wasserbetten. Für die Größe des Hotels ist der Bereich aber zu klein bemessen. So ist schon in der Nebensaison sehr viel los und dementsprechend unruhig, vor allem im Ruheraum stört dies.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2017