Sonja (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erwartungen weit übertroffen

Wir wollten uns etwas Gutes gönnen und hatten gehört, dass der Spabereich des Hotels sehr schön sein soll. Das war untertrieben. Manches Luxushotel wäre stolz auf so etwas und gleichzeitig hat das ganze Hotel nichts Überhebliches. Es ist gemütlich, freundlich und man fühlt sich willkommen.

• Vollends zufrieden. Wir hatten uns zuerst überlegt, ob wir uns ein luxuriöseres Zimmer leisten sollten. Wir haben uns für die einfachere Variante entschieden und hatten keinen Grund die Entscheidung zu bereuen. Es war schön gestaltet und sehr sauber. Ich persönlich fand die Meditationsmusik, die man unter anderem für den Hintergrund wählen konnte, sehr ansprechend.

• Abends gab es ein 3-Gänge-Menü, das man wählen konnte und das sehr gelungen war. Dazu Salatbuffet, Brot und Käse. Man wurde also auf jeden Fall satt. Eine große Auswahl gab es am Frühstücksbuffet mit guten Semmeln (sehr wichtig) und einer lustigen Dame, die einem Eier und Speck nach Wunsch zubereitete. Nachmittags Kaffee (Tee) und Kuchen soviel man wollte und - das gefiel mir besonders - auch einer deftigen Variante.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab einen Drink zur Begrüßung und eine kleine Aufmerksamkeit bei Abreise.

• Wir waren an verregneten Januartagen dort, da wir hauptsächlich den Wellnessbereich nutzen wollten. Aber man konnte trotzdem erahnen, dass vor allem die Natur der Umgebung sehr reizvoll ist.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Fitnessraum, den wir allerdings nur imaginär betreten haben. Ansonsten ließ der Wellnessbereich keine Wünsche offen. Man bekam eine Tasche mit Handtuch, Bademantel und Badeschlappen (trotzdem besser eigene Schuhe mitbringen) und schon konnte man sich ins Vergnügen bzw. Die Entspannung stürzen. Es gab mehrere verschiedene Saunen, Pools, kreative Ruheräume, warme und kalte Getränke, beheizte Liegen, Aufgüsse, Rasul, Anwendungen nach Anmeldung etc. Und alles sehr sauber. Es wurde bemängelt, dass man im Hotel erst ab 15.00 Uhr sein Zimmer beziehen kann und dass dadurch der erste Urlaubstag schon fast vorbei wäre. Das stimmt, aber man kann trotzdem früher anreisen und die Wellnessanlage nutzen bis das Zimmer fertig ist. Also auch das kein Problem.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness