Julia (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel für Städtetrip über Silvester

Das Hotel liegt in einem ruhigen Stadtteil von Lissabon ist aber mit der Metro sehr gut zu erreichen. Es bietet außer einer Bar, einem Restaurant, einer Tiefgarage auch noch einen kleinen Wellnessbereich. Die Angestellten waren immer freundlich wenn auch eher zurückhaltend. Das System der Metro ist sehr einfach verständlich und man kommt günstig und schnell durch die ganze Stadt. Kosten für 24h ab dem 01.01.2011: 3,95. Um einen ersten Eindruck von Lissabon zu bekommen ist ein Ticket für den Hop-on-hop-of-Bus sehr empfehlenswert. Für 15,- kann man zwei verschiedene Linien für 48 h nutzen und beliebig ein- und aussteigen. Die Busse fahren auf verschiedenen Linien durch die ganze Stadt und man erhält über Kopfhörer Erklärungen zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten auch in Deutsch. Zu Silvester gibt es kein privates Feuerwerk zu kaufen. Die Stadt organisiert aber ein wunderschönes Silvesterfeuerwerk am Praca do Commercio, wirklich sehenswert. Wichtig ist es für Silvester rechtzeitig einen Tisch in einem Restaurant zu reservieren da man ansonsten kaum etwas zu essen bekommt. In ganz Lissabon sind Englischkenntnisse sehr empfehlenswert, da wenig deutsch verstanden wird.

• Wir hatten ein schönes Zimmer im vierten Stock mit Blick in einen netten Innenhof und auf ein paar ältere nicht so schöne Gebäude. Das Zimmer hatte ein Doppelbett mit einer großen Matratze und, wie im Süden üblich, keine Bettdecken sondern nur Laken und Wolldecken. Zudem gab es ein Bad mit Badewanne, eine gut ausgestattete Minibar und einen kostenlosen Safe. Der Fernseher hatte ein deutsches Programm (RTL).

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und das Frühstück war mehr als reichhaltig. Von süß bis deftig war wirklich für jeden etwas dabei und die Angestellten füllten sofort wieder alle leeren Teller und Platten nach. Die Tische wurden nach jedem Gast neu eingedeckt und sowohl die Tische als auch das Buffet waren immer sauber und ordentlich.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft morgens um 10:00 wurden wir sehr nett empfangen und unsere Koffer gleich auf unser schon bezugsfertiges Zimmer gebracht. Am Tag der Abreise mussten wir bis 12.00 auschecken, konnten aber unsere Koffer in einem Gepäckraum einsperren lassen, da unser Rückflug erst am Abend ging. Für den Weg vom Hotel zum Flughafen wurde uns vom Hotel ein Taxi gerufen und wir waren innerhalb von wenigen Minuten am Flughafen.

• Gut
  • Mit der Metro kommt man sehr einfach zum Hotel (knapp 5 Minuten Fußweg von der Station Picoas) Für den Weg vom Flughafen zum Hotel sollte man ein Taxi nehmen, da ganz Lissabon aus kleinem Kopfsteinpflaster besteht, dass sich für das Ziehen von Koffern nur bedingt eignet. Für ein Taxi vom Hotel zum Flughafen haben wir knapp 10,- gezahlt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Untergeschoss gibt es einen kleinen aber feinen Wellnessbereich mit einer Sauna, einem Dampfbad und einem Whirlpool zur Entspannung nach einem anstrengenden Tag in dieser schönen Stadt. Öffnungszeiten: von 8:00 bis 21:00. Handtücher sind dort ausreichend vorhanden und ein Bademantel mit Badeschuhen steht im Zimmer zur Verfügung. Es empfiehlt sich also nur einen Badeanzug bzw. Badehose einzupacken. Auch ein Fitnessraum ist vorhanden mit ein paar Steppern und Fahrrädern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise