Recht großes, im Bungalowstil erbautes Hotel, welches schön in einen Hang integriert ist. Das Rawi Warin bietet ein Top- Preis - Leistungs - Verhältnis, entspricht jedoch keinesfalls einem deutschen 5* Standart. Wo die Auszeichnung eines "World Luxury Hotels" herrührt, bleibt fraglich... Insgesamt ist das Hotel in einer schönen Anlage angelegt, welche jedoch insgesamt gepflegter sein könnte. Die Gästestruktur waren hauptsächlich Paare und junge Familien aus Skandinavien und Deutschland. Auf der Insel gibt es nur wenige 5*Sterne - Häuser, die um ein vielfaches teurer sind als das Rawi Warin. Wenn man also nicht mit der Einstellung ein "World Luxury Hotel" zu einem Schnäppchen-Preis gebucht zu haben hier her kommt, lohnt sich das Hotel in jedem Fall.
Auf den ersten Blick ein tolles Zimmer (wir hatten auch das hier bereits beschriebene Zimmer 666)- geräumig, mit Meeresblick, mit den nötigen Utensilien ausgestattet. Leider waren die Betten jedoch steinhart und auch erst nach mehrmaligem Nachfragen wurden sie mit weiteren weicheren Auflagen ausgestattet. Am störendsten war jedoch die kaum vorhandene Zimmerreinigung, so dass bereits bei der Ankunft vorhandene Haare im Bad (hinter der Tür) auch nach 7 Tagen nicht weg waren. Die Bettwäsche ist -soweit ich das beurteilen kann- während unseres Aufenthaltes auch nicht gewechselt worden.
Das Frühstücksbuffett war sehr vielfältig mit den üblichen Frühstücks- Basics (Eierstation, Pancakes, Bacon, Obst, Säfte, Müsli) und zusätzlich täglich wechselnden europäischen warmen Gerichten und unterschiedliche wechselnde thailändische Gerichte. Wenn also nur das Frühstücksbuffett zu bewerten wäre, gäbe es von mir volle 6 Sterne. Weniger gut war das Poolrestaurant und das "Abendrestaurant". Die Preise sind unverhältnismäßig hoch und die Gerichte nicht besonders gut.
Leider war bereits der Check - In eine Katastrophe. Insgesamt hat dieser -trotz mehrmaligem Nachfragen & Beschweren- über eine Stunde gedauert. Zwar kamen einige Entschuldigungen, was das angebliche Problem war, jedoch insgesamt eine absolut unprofessionelle Abwicklung. Sonst thai - typische Freundlichkeit. Die Englischkenntnisse des Personals war überwiegend ausreichend zur Verständigung. Der vielangepriesene kostenlose WiFi-Service war leider nur sehr inkonstant verfügbar.
Insgesamt hat uns die Lage des Resort recht gut gefallen, da man fußläufig einige nette Restaurants und Strandbars erreichen konnte, trotzdem aber recht abgeschieden von dem üblichen Trubel war. Schade war, dass der hoteleigene Hotelstrand zum Baden nahezu ungeeignet ist, da überall Felsen sind. Außerhalb der Monsun-Saison ist ein "Meeres-Pool" angelegt, wo man über einen Steg in einem befestigten Pool im Meer baden kann, so dass man das Problem mit den Felsen umgehen kann. Leider gab es diesen zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht, so dass man nahezu nur im Pool baden konnte.
Der Infinity- Pool ist unheimlich schön und sehr gepflegt. Liegen sind zu jeder Zeit ausreichend vorhanden. Weniger gut hat mir der Fitnessraum gefallen, der bereits sehr in die Jahre gekommen ist und manche Geräte sind garnicht funktionstüchtig. Auch dort hat es leider an der nötigen Sauberkeit gemangelt.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Julia |