Hotel grundsätzlich ok. Austattung geschmackvoll und weitgehend gepflegt. Lage einfach super. Bei meinem Reiseveranstalkter ist das Hotel jedoch als 4*-Haus ausgeschrieben gewesen, das ist es an vielen Stellen definitiv nicht ganz. So sind Papierplatzsets und Kaffee-Selbsbedienung beim Frühstück nicht wirklich 4*. Und Plastikschonbezüge im Bett gehören in ein Krankenhaus oder ein Pflegeheim, nicht jedoch in ein Hotel dieser Kategorie. Auch gab es bei der Zimmerreiningung ein paar Schwachstellen. Das Hotel besteht aus insgesamt 3 Gebäudeteilen, die in der 1. Etage miteinander verbunden sind. Mein Zimmer lag im hintersten Gebäude, was bedeutet mit dem Aufzug in die 1. Etage zu fahren und einen langen Gang entlang (u.a. auch an den Büros des Hotelleitung vorbei) zum Aufzug meines Gebäudes zu gehen, naja. Ich würde das Hotel bei einem guten Tarif aber wieder buchen, jedoch nur bei einem anderen Zimmer, da meins wohl neben bzw. über recht lauten technischen Anlagen gelegen war und ich daher die ganze Nacht über ein Brummen hörte. Bei günstigen Tarifen kann ich dieses Hotel empfehlen, aber gleich beim Checkin darauf achten ein Zimmer in einer oberen Etage zu bekommen. Wer eine Statdtrundfahrt machen möchte, solte nicht die Hop-on/Hop-off-Tour buchen, da sich diese in Prag nicht lohnt. (Nur wenige Haltestellen, kurze Tour und der große Bus kommt an viele Sehenswürdigkeiten nicht heran). Lieber eine der Touren mit einem kleinen Minibus buchen.
Ausstattung geschmackvoll und gepflegt. Bad ebenfalls schön. Oberflächlich sauber, an versteckteren Stellen jedoch nicht ganz, hier sollte das Housekeeping gründlicher arbeiten. Unverständlich warum man als Alleinreisender ein Zimmer mit zwei getrennten Einzelbetten bekommt. Das Zimmer lag im zweiten Stock scheinbar über oder neben einer technischen Anlage, zumindest hörte man nachts immer ein Brummen, als würde eine Waschmaschine laufen, nicht gut Nachteil auch dass die Klimaanlage/Heizung bei verlassen des Zimmers ausgeht und es daher bei Rückkehr ins Hotel leider nie wohlig warm war.
Nur Frühstück genutzt. Dieses war ok und mit allem was man braucht, aber von der Auswahl her nicht ganz 4*-Standard. Papierplatzsets und Kaffe zu Selbstbedienung aus einer großen Kanne sind auch nicht gerade gehobener Komfort. Erstaunlich auch dass ab dem zweiten Tag plötzlich auch sporadisch Kaffee am Tisch nachgeschenkt wurde. Gut sind die füt Hotels ungewöhnlich großen Kaffeetassen und Saftgläser
Personal meist freundlich, aber nicht herzlich. Gäste werden bei Begegnung auf dem Gang nicht begrüßt. Sonst hatte ich recht wenig direkten Kontakt, da beim Frühstück z.B. weitgehend Selbstbedienung herrscht. Negativ war dass beim Check-in kein Hinweis auf den Zimmersafe erfolgte für den man einen separaten Schlüssel benötigt. Daher musste ich dafür dann noch mal extra an die Rezeption.
Lage einfach spitze, direkt am Wenzelsplatz. DIe meisten Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar, ansonsten gibt es U-Bahn und Straßenbahn quasi fast vorm Hotel. Auch der Prager Hauptbahnhof ist gut erreichbar vom Hotel aus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife