Klaus (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1-3 Tage • SonstigeVerpackungsschwindel!

Eher schlecht

Ich habe das Hotel im Internet gebucht. Dort angegeben war es als neu renoviert und die Bilder waren mehr als angenehm. Genauso sollte es für mich und meine Familie sein. Dort angekommen wurde uns bewusst, dass die Renovierung erst begonnen hat. Schon der Empfang war mehr als altmodisch und die Ausstrahlung war mehr einem sozialistischem Hotel im Ostblock vergleichbar. Das Personal war distanziert und eher nicht bei der Sache. Unsere Buchung wurde gleich gefunden und unsere Ausweise gefordert. Nach Bezug des Zimmers wurde uns ziemlich deutlich bewusst, dass mindestens zwei Sterne zuviel angegeben waren. Das Zimmer (Nr. 406) war sehr abgewohnt und nicht gerade sauber. Auf der Heizung im Bad war sehr viel Staub und auf dem Spiegel Flecken. Die Fernbedienung fiel fast auseinander und das 3. Bett knarrte bei jeder Bewegung. Als sehr gut und mehr als ausreichend war der Umfang der "Zugaben" im Bad; es gab Schupflegemittel, Wattestäbchen, Shampoos und Cremes. Als Alternative würde ich das "Michelangelo" in Sassuolo empfehlen. Dort war ich schon mehrmals und man bekommt für sein Geld eine Gegenleistung.

• Schlecht
  • Ganz übles Ambiente, Ausstattung sachlich, praktisch, abgenutzt. Die Möbel hatten ihre beste Zeit lange hinter sich und waren in wenig gutem Zustand. Bei Bezug des Zimmers war das Zimmer überheizt und konnte sich nur schwer per Termostat steuern. Bei vielen 4 Sterne Hotels ist eine Kaffeemaschine zu finden und ein Safe. Hier leider nicht. Das Bett war soweit sauber, leider war aber nur ein dünnes Laken zum zudecken vorhanden. Zwar konnte man noch eine (Polyester) decke darüber ziehen aber das haben wir angesichts der Tatsache, dass diese wohl selten bis gar nicht gereinigt wird nicht in Anspruch genommen. Der Ausblick war sehr schön, wir hatten ein Zimmer in Ausrichtung zum Parkplatz. Dadurch konnte man morgens sehr weit blicken (noch unbebaut). Die Badausstattung war ebenfalls vor ca. 20 Jahren einmal hochwertig. Heute nur noch abgenutzt und wenig ansprechend.

• Gut
  • In einem Nebengebäude befindet sich das Restaurant. Aus Zeitgründen konnten wir es leider nicht testen. Das Ambiente ist aber sehr ansprechend und die Speisekarte macht Appetit. Wir hofften, dass dort auch das Frühstücksbuffet stattfindet. Leider war dem nicht so. Zum Frühstück wurden wir in die erste Etage geschickt in einen grossen Raum mit vielen Stühlen und Tischen (so wie ein Frühstücksraum eben aussieht). Aber es entsprach genausowenig wie das Zimmer nicht den Bildern aus der Homepage. Scheinbar wurden diese in einem anderen, der Hotelkette angehörendem Hotel, aufgenommen. Das Buffet selbst war durchschnittlich, es gab von allem etwas aber nichts besonderes. Der Saft war aus dem Tetrapack (zumindest schmeckte er so) und der Kaffee (Amerikanische Version) einfach super (wäre für Italien sonst auch enttäuschend).

• Das Personal war beim Empfang sehr distanziert. Eine Mitarbeiterin hatte ein wenig Englischkenntnisse und ein Mitarbeiter konnte sogar ganz gut deutsch.

• Gut
  • Die Lage ist soweit OK. In Ortsrandlage mit einem grossen Parkplatz und Garagenplätze. Es ist durchweg ruhig und angenehm. Zu Bus und Bahn kann ich nichts schreiben da wir mit dem Auto dort waren. Allerdings ist es in Messenähe und man kann davon ausgehen, dass die Verbindungen nicht schlecht sind.

Dazu können wir nichts schreiben da nicht ersichltlich und nicht in Anspruch genommen.

Kinder:1
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2007